Беженцы из Донецкой области о ситуации на Украине: «Идет настоящая война»

22.05.2014, 13:27
Комментарии: 0
Просмотры: 2452

фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 мая, на железнодорожный вокзал Саратова прибыли беженцы из Донецкой области Украины. Молодую семью, супругов Ольгу и Артема Песоцких встречали журналисты и активисты регионального отделения ЛДПР.

Сойдя с поезда, молодожены рассказали, что уже пытались самостоятельно перебраться в Сургут, но там супруги не смогли нормально обустроиться. После обращения за помощью к либерал-демократам, было принято решение об их переезде в Саратовскую область, где партийцы пообещали оказать всяческую поддержку, помочь в оформлении российского гражданства, предоставлении жилья и работы.

«Не знаю, даже как вам рассказать. Там сейчас военные действия, и нам пришлось убежать. Мы собрали последние деньги на поезд и уехали сюда, в Россию, на заработки, потому что там страшно жить. Там стреляют в мирных жителей, ездят танки и идет настоящая война», - рассказал корреспондентам Артем Песоцкий.

По словам его супруги, Ольги Песоцкой (Алмаевой) на Украине у молодоженов остались родители, братья и сестры, которых чуть позже они также планируют перевезти в Россию.
«Очень много людей хотят уехать из Славянска, но им не дают этого сделать. Никого никуда не пускают из-за военных действий», - пояснила беженка.

Отметим, что по официальным данным, предоставленным ИА «Свободные новости» в УФМС России по Саратовской области, с 1 января по 21 марта текущего года региональным управлением поставлено на миграционный учет по месту пребывания 872 гражданина Украины.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Украина, Донецк,
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3978


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ