Беженцы из Донецкой области о ситуации на Украине: «Идет настоящая война»

22.05.2014, 13:27
Комментарии: 0
Просмотры: 2282

фото Роман Пятаков

Сегодня, 22 мая, на железнодорожный вокзал Саратова прибыли беженцы из Донецкой области Украины. Молодую семью, супругов Ольгу и Артема Песоцких встречали журналисты и активисты регионального отделения ЛДПР.

Сойдя с поезда, молодожены рассказали, что уже пытались самостоятельно перебраться в Сургут, но там супруги не смогли нормально обустроиться. После обращения за помощью к либерал-демократам, было принято решение об их переезде в Саратовскую область, где партийцы пообещали оказать всяческую поддержку, помочь в оформлении российского гражданства, предоставлении жилья и работы.

«Не знаю, даже как вам рассказать. Там сейчас военные действия, и нам пришлось убежать. Мы собрали последние деньги на поезд и уехали сюда, в Россию, на заработки, потому что там страшно жить. Там стреляют в мирных жителей, ездят танки и идет настоящая война», - рассказал корреспондентам Артем Песоцкий.

По словам его супруги, Ольги Песоцкой (Алмаевой) на Украине у молодоженов остались родители, братья и сестры, которых чуть позже они также планируют перевезти в Россию.
«Очень много людей хотят уехать из Славянска, но им не дают этого сделать. Никого никуда не пускают из-за военных действий», - пояснила беженка.

Отметим, что по официальным данным, предоставленным ИА «Свободные новости» в УФМС России по Саратовской области, с 1 января по 21 марта текущего года региональным управлением поставлено на миграционный учет по месту пребывания 872 гражданина Украины.

Ключевые слова: Украина, Донецк,
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ