Беженцы из Донецкой области о ситуации на Украине: «Идет настоящая война»

22.05.2014, 13:27
Комментарии: 0
Просмотры: 2259

фото Роман Пятаков

Сегодня, 22 мая, на железнодорожный вокзал Саратова прибыли беженцы из Донецкой области Украины. Молодую семью, супругов Ольгу и Артема Песоцких встречали журналисты и активисты регионального отделения ЛДПР.

Сойдя с поезда, молодожены рассказали, что уже пытались самостоятельно перебраться в Сургут, но там супруги не смогли нормально обустроиться. После обращения за помощью к либерал-демократам, было принято решение об их переезде в Саратовскую область, где партийцы пообещали оказать всяческую поддержку, помочь в оформлении российского гражданства, предоставлении жилья и работы.

«Не знаю, даже как вам рассказать. Там сейчас военные действия, и нам пришлось убежать. Мы собрали последние деньги на поезд и уехали сюда, в Россию, на заработки, потому что там страшно жить. Там стреляют в мирных жителей, ездят танки и идет настоящая война», - рассказал корреспондентам Артем Песоцкий.

По словам его супруги, Ольги Песоцкой (Алмаевой) на Украине у молодоженов остались родители, братья и сестры, которых чуть позже они также планируют перевезти в Россию.
«Очень много людей хотят уехать из Славянска, но им не дают этого сделать. Никого никуда не пускают из-за военных действий», - пояснила беженка.

Отметим, что по официальным данным, предоставленным ИА «Свободные новости» в УФМС России по Саратовской области, с 1 января по 21 марта текущего года региональным управлением поставлено на миграционный учет по месту пребывания 872 гражданина Украины.

Ключевые слова: Украина, Донецк,
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ