Греция откроет в Саратове визовый центр

Оценить
Греция откроет в Саратове визовый центр
Фото cordelia.typepad.com
Посол Греции в Москве рассчитывает на рост числа российских туристов. Также новые визовые центры откроются в Омске и в Перми.

В России открываются три новых визовых центра, выдающие визы в Грецию, со ссылкой на греческого посла в Москве Данаи-Магдалини Куманаку сообщает «Интерфакс». Точные сроки открытия визовых центров пока не названы, но указывается, что это произойдет в ближайшие недели. Посол Греции рассчитывает на увеличение числа российских туристов.

Также Данаи-Магдалини Куманаку объяснила, что жители Крыма смогут получить шенгенские визы только через консульство в Киеве, поскольку Греция - член Евросоюза, а вхождение Крыма в состав РФ им не признано.

«Такова позиция Европейского союза. Но позвольте мне подчеркнуть, что почти каждую неделю проводятся встречи на уровне рабочих групп и министерств. Есть серьезные размышления о том, как развиваться дальше и как разрешить ситуацию. Она постоянно развивается. Мы подождем и посмотрим, что будет после 25 мая, то есть уже на следующей неделе», - пояснила посол.

Напомним, в настоящее время в Саратове действует объединенный сервисно-визовый центр, в котором можно получить визы в Германию, Испанию, Чехию, Данию, Болгарию, Австрию, Хорватию и Нидерланды.