Чиновник пообещал сдать ФОК в Турках к ноябрю этого года

22.05.2014, 13:02
Комментарии: 0
Просмотры: 833

Фото Денис Юлин

Строительству ФОКа в Турках по-прежнему мешает высоковольтная линия. Об этом сегодня на заседании комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике рассказал председатель комитета капстроительства области Николай Якубович.

Он пообещал, что, несмотря на это, в этом году ФОК в Турках будет введен в эксплуатацию.

«В прошлом году мы закупили металлоконструкции и закончили кирпичную кладку, перекрыли второй этаж, в этом - завозим кран для монтажа главного зала. Его размеры будут 60  на 24 метра. На сегодняшний день подрядчик освоил около 5 миллионов рублей. В июне планируется выделение дополнительных сумм на достройку этого объекта. Планируется, что это будет 39 миллионов рублей. Есть и проблемы. Если бы мы нашли средства в феврале, а не в апреле, то срок ввода был бы в сентябре. А сейчас самый поздний срок ввода ФОКа – 1 ноября», - подчеркнул Якубович.

Он также заявил, что проблема с высоковольтными линиями до сих пор не решена: «От администрации было письмо, что они вынесут коммуникации с этой площадки. Основные коммуникации вынесли, а вот вынос высоковольтной опоры осуществить не могут. Администрация говорит, что у них нет финансовых средств для этого. С точки зрения безопасности это необходимо. Линия не позволяет вести монтаж конструкций, так как получается слишком маленькая охранная зона. У меня в смете данных работ нет, поэтому я привлечь подрядчика не имею права».

Замминистра спорта Ангелина Беловицкая добавила, что оборудование, которое планируется поставлять за федеральные средства, превышает список оборудования по проектно-сметной документации и его требуется доработать. «Единственный вариант – внести его в проектно-сметную документацию. Все оборудование, которое покупается за федеральные деньги должно быть спортивным. Газовое и другое технологическое оборудование сюда не входит», - подчеркнула она.

По словам чиновницы, татищевский ФОК планируется также собрать в этом году, а на дальнейшую отделку денег уже не хватает.

«Мы продлили контракт с подрядчиком. Он ждет, что мы на этой думе заведем 19,5 миллионов и приступит к монтажу конструкций. Полностью будет собран каркас. Все будет перекрыто, и готово к отделочным работам. Общая стоимость работ – 171 миллион. Таких средств у нас пока нет. Мы договорились, что мы в этом году смонтируем его, а в следующем будем искать деньги и проведем отделочные работы. У нас там стоят две камеры, поэтому в режиме реального времени за строительством можно следить», - рассказал Якубович.

Беловицкая сообщила, что в этом году начнется строительство Дворца водных видов спорта: «Пришло соглашение из федерального министерства, оно сейчас у нас на согласовании. По этому соглашению к нам поступят 50 миллионов федеральных средств. Москва сможет эти средства направить во втором квартале этого года и мы приступим к работам.  По лыжному стадиону деньги поступят в 2015 году. Проект претерпел изменения в связи с замечаниями».

Якубович добавил, что помимо этого есть еще 11,2 миллионов рублей из областного бюджета, они пойдут на погашение задолженности перед проектировщиком. На федеральные деньги будут сделаны коммуникации (энергообеспечение, водоообеспечение, теплообеспечение), а также выполнен свайный фундамент. Всего, по его словам, в дальнейшем планируется по 350 миллионов рублей выделять ежегодно в течение ближайших трех лет. Общая сумма превысит 1  миллиард рублей.

Депутат Владимир Писарюк заметил, что Якубович говорит «как-то неуверенно»: «Зря вы стесняетесь, надо об этом громко и четко говорить. Аналогов такого объекта у нас не будет».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ