Чиновник пообещал сдать ФОК в Турках к ноябрю этого года

22.05.2014, 13:02
Комментарии: 0
Просмотры: 854

Фото Денис Юлин

Строительству ФОКа в Турках по-прежнему мешает высоковольтная линия. Об этом сегодня на заседании комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике рассказал председатель комитета капстроительства области Николай Якубович.

Он пообещал, что, несмотря на это, в этом году ФОК в Турках будет введен в эксплуатацию.

«В прошлом году мы закупили металлоконструкции и закончили кирпичную кладку, перекрыли второй этаж, в этом - завозим кран для монтажа главного зала. Его размеры будут 60  на 24 метра. На сегодняшний день подрядчик освоил около 5 миллионов рублей. В июне планируется выделение дополнительных сумм на достройку этого объекта. Планируется, что это будет 39 миллионов рублей. Есть и проблемы. Если бы мы нашли средства в феврале, а не в апреле, то срок ввода был бы в сентябре. А сейчас самый поздний срок ввода ФОКа – 1 ноября», - подчеркнул Якубович.

Он также заявил, что проблема с высоковольтными линиями до сих пор не решена: «От администрации было письмо, что они вынесут коммуникации с этой площадки. Основные коммуникации вынесли, а вот вынос высоковольтной опоры осуществить не могут. Администрация говорит, что у них нет финансовых средств для этого. С точки зрения безопасности это необходимо. Линия не позволяет вести монтаж конструкций, так как получается слишком маленькая охранная зона. У меня в смете данных работ нет, поэтому я привлечь подрядчика не имею права».

Замминистра спорта Ангелина Беловицкая добавила, что оборудование, которое планируется поставлять за федеральные средства, превышает список оборудования по проектно-сметной документации и его требуется доработать. «Единственный вариант – внести его в проектно-сметную документацию. Все оборудование, которое покупается за федеральные деньги должно быть спортивным. Газовое и другое технологическое оборудование сюда не входит», - подчеркнула она.

По словам чиновницы, татищевский ФОК планируется также собрать в этом году, а на дальнейшую отделку денег уже не хватает.

«Мы продлили контракт с подрядчиком. Он ждет, что мы на этой думе заведем 19,5 миллионов и приступит к монтажу конструкций. Полностью будет собран каркас. Все будет перекрыто, и готово к отделочным работам. Общая стоимость работ – 171 миллион. Таких средств у нас пока нет. Мы договорились, что мы в этом году смонтируем его, а в следующем будем искать деньги и проведем отделочные работы. У нас там стоят две камеры, поэтому в режиме реального времени за строительством можно следить», - рассказал Якубович.

Беловицкая сообщила, что в этом году начнется строительство Дворца водных видов спорта: «Пришло соглашение из федерального министерства, оно сейчас у нас на согласовании. По этому соглашению к нам поступят 50 миллионов федеральных средств. Москва сможет эти средства направить во втором квартале этого года и мы приступим к работам.  По лыжному стадиону деньги поступят в 2015 году. Проект претерпел изменения в связи с замечаниями».

Якубович добавил, что помимо этого есть еще 11,2 миллионов рублей из областного бюджета, они пойдут на погашение задолженности перед проектировщиком. На федеральные деньги будут сделаны коммуникации (энергообеспечение, водоообеспечение, теплообеспечение), а также выполнен свайный фундамент. Всего, по его словам, в дальнейшем планируется по 350 миллионов рублей выделять ежегодно в течение ближайших трех лет. Общая сумма превысит 1  миллиард рублей.

Депутат Владимир Писарюк заметил, что Якубович говорит «как-то неуверенно»: «Зря вы стесняетесь, надо об этом громко и четко говорить. Аналогов такого объекта у нас не будет».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ