Владимир Войнович считает, что идеи госдепа Евгения Федорова «не лишены какого-то смысла»

22.05.2014, 12:22
Комментарии: 2
Просмотры: 1493

Фото yustas.livejournal.com

Писатель Владимир Войнович опубликовал в своем блоге на сайте «Эхо Москвы» запись под названием «Оккупанты», в котором высказал мысль, что идеи скандально-известного депутата Государственной думы РФ Евгения Федорова «не лишены какого-то смысла».  

Напомним, не так давно Евгений Федоров заявил, что российский рок-музыкант Виктор Цой был агентом ЦРУ, но затем от своих слов отказался. Также он стал одним из разработчиков закона об ответственности за призывы к сепаратизму, который вступил в силу 9 мая этого года. Не так давно Федоров предложил бороться с «пятой колонной национальных предателей и врунов» среди СМИ.

По мнению Войновича, идея Федорова о живущих на территории России под прикрытием американских агентах находит свои подтверждения в ежедневной деятельности представителей властных структур.

«Нет, нет, это не наши люди, это какие-то чужаки проникли во все сферы под видом наших людей. Проникли и клепают законы один дурее другого, начиная от относительно безобидного по отмене ради коров зимнего времени до направленных прямо на ухудшение жизни людей. На обострение той напряженности, которая и так существует в нашей стране и имеет все признаки пока еще холодной, но настойчиво подогреваемой гражданской войны. Законы: антигейский, антисиротский, об иностранный агентах и прочие. Закон об отрицании преступлений нацизма, на самом деле направленный против тех, кто, помня о зверствах германских нацистов, не может забыть о злодеяниях коммунистического режима. Я не представляю, как человек, утверждающий, что он любит Россию и русский народ, может оправдывать кровавые преступления Сталина и его приспешников», - пишет Войнович.

Также, по мнению писателя, американские агенты «подменили наших телеведущих и делают вид, что хотят улучшить имидж России»:

«Они, собираясь на свои ежевечерние телешабаши, выдают себя за наших людей и с одной стороны обещают торжественно, что братский народ мы в беде не оставим, а с другой стороны, что никакой Украины никогда не бывало и никаких украинцев нет, а есть какой-то недонарод, укры, краевики, не заслужившие права иметь свое государство. Киевскую власть называют хунтой, разгулявшимися фашистами, нацистами, сепаратистов народной властью, ополченцами, борцами за свободу и независимость. Если бы все люди, которые утверждают такое, были действительно наши люди, а не скрытые оккупанты, они поняли бы, что подают поощряющий пример многим жителям беспокойных регионов России, мечтающим отделиться от нее, самоопределиться или присоединиться к какому-нибудь более приятному соседу и вместе с ним вступить в НАТО».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ