Владимир Войнович считает, что идеи госдепа Евгения Федорова «не лишены какого-то смысла»

22.05.2014, 12:22
Комментарии: 2
Просмотры: 1455

Фото yustas.livejournal.com

Писатель Владимир Войнович опубликовал в своем блоге на сайте «Эхо Москвы» запись под названием «Оккупанты», в котором высказал мысль, что идеи скандально-известного депутата Государственной думы РФ Евгения Федорова «не лишены какого-то смысла».  

Напомним, не так давно Евгений Федоров заявил, что российский рок-музыкант Виктор Цой был агентом ЦРУ, но затем от своих слов отказался. Также он стал одним из разработчиков закона об ответственности за призывы к сепаратизму, который вступил в силу 9 мая этого года. Не так давно Федоров предложил бороться с «пятой колонной национальных предателей и врунов» среди СМИ.

По мнению Войновича, идея Федорова о живущих на территории России под прикрытием американских агентах находит свои подтверждения в ежедневной деятельности представителей властных структур.

«Нет, нет, это не наши люди, это какие-то чужаки проникли во все сферы под видом наших людей. Проникли и клепают законы один дурее другого, начиная от относительно безобидного по отмене ради коров зимнего времени до направленных прямо на ухудшение жизни людей. На обострение той напряженности, которая и так существует в нашей стране и имеет все признаки пока еще холодной, но настойчиво подогреваемой гражданской войны. Законы: антигейский, антисиротский, об иностранный агентах и прочие. Закон об отрицании преступлений нацизма, на самом деле направленный против тех, кто, помня о зверствах германских нацистов, не может забыть о злодеяниях коммунистического режима. Я не представляю, как человек, утверждающий, что он любит Россию и русский народ, может оправдывать кровавые преступления Сталина и его приспешников», - пишет Войнович.

Также, по мнению писателя, американские агенты «подменили наших телеведущих и делают вид, что хотят улучшить имидж России»:

«Они, собираясь на свои ежевечерние телешабаши, выдают себя за наших людей и с одной стороны обещают торжественно, что братский народ мы в беде не оставим, а с другой стороны, что никакой Украины никогда не бывало и никаких украинцев нет, а есть какой-то недонарод, укры, краевики, не заслужившие права иметь свое государство. Киевскую власть называют хунтой, разгулявшимися фашистами, нацистами, сепаратистов народной властью, ополченцами, борцами за свободу и независимость. Если бы все люди, которые утверждают такое, были действительно наши люди, а не скрытые оккупанты, они поняли бы, что подают поощряющий пример многим жителям беспокойных регионов России, мечтающим отделиться от нее, самоопределиться или присоединиться к какому-нибудь более приятному соседу и вместе с ним вступить в НАТО».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ