В Саратове планируется создание альянса авиаперевозчиков

25.01.2013, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1309

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Новые авиакомпании, которые будут осуществлять авиарейсы из Саратова, поначалу будут нести убытки, заявил сегодня на брифинге председатель комитета транспорта области Василий Разделкин.

По его словам, это связано с тем, что субсидия на компенсацию половины стоимости авиабилета предназначена только для рейсов эконом-класса. В дальнейшем, когда новые маршруты будут обкатаны, пассажиропоток увеличится и эти неудобства исчезнут, считает Василий Михайлович.

Напомним, с 1 апреля в Саратове планируется открытие рейсов на 11 новых направлений: Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Киров, Нижний Новгород, Оренбург, Пермь, Самара, Ульяновск, Уфа и Чебоксары. Всего в неделю планируется осуществлять 117 рейсов. Половина стоимости авиабилетов будет оплачиваться пассажиром, вторая половина – из регионального и федерального бюджетов.

Разделкин отметил, что два города, куда можно будет летать из Саратова, не имеют прямого железнодорожного сообщения с городом – это Чебоксары и Йошкар-Ола, в связи с чем авиарейсы туда должны пользоваться спросом. Стоимость билетов на эти направления составит с учетом компенсации 6185 и 5900 рублей соответственно.

Заметим, что министерство транспорта РФ считает, что работа на каждом из направлений одного перевозчика необязательна, возможно создание альянса авиаперевозчиков. На данный момент на организацию данных авиаперевозок помимо «Саравиа» претендуют еще три компании: «Акбарс-аэро», «Татарстан-аэро» и «Ют-эйр».

«В марте между ними будет проведен конкурс. Действие программы, по данным комитета, продлится с апреля по ноябрь этого года. В случае, если она себя оправдает, программа будет продлена и будет объявлен новый конкурс», – пояснил пресс-секретарь комитета транспорта Алексей Корж.

Василий Разделкин подчеркнул, что рентабельность маршрутов ведомство не просчитывало: «Понимаете, идет развитие всех видов транспорта, в том числе, авиаперевозок. Новые маршруты будут востребованы в любом случае. Те, кто захочет передвигаться быстрее, будут летать на самолете».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10962


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ