В Саратове планируется создание альянса авиаперевозчиков

25.01.2013, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1154

Новые авиакомпании, которые будут осуществлять авиарейсы из Саратова, поначалу будут нести убытки, заявил сегодня на брифинге председатель комитета транспорта области Василий Разделкин.

По его словам, это связано с тем, что субсидия на компенсацию половины стоимости авиабилета предназначена только для рейсов эконом-класса. В дальнейшем, когда новые маршруты будут обкатаны, пассажиропоток увеличится и эти неудобства исчезнут, считает Василий Михайлович.

Напомним, с 1 апреля в Саратове планируется открытие рейсов на 11 новых направлений: Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Киров, Нижний Новгород, Оренбург, Пермь, Самара, Ульяновск, Уфа и Чебоксары. Всего в неделю планируется осуществлять 117 рейсов. Половина стоимости авиабилетов будет оплачиваться пассажиром, вторая половина – из регионального и федерального бюджетов.

Разделкин отметил, что два города, куда можно будет летать из Саратова, не имеют прямого железнодорожного сообщения с городом – это Чебоксары и Йошкар-Ола, в связи с чем авиарейсы туда должны пользоваться спросом. Стоимость билетов на эти направления составит с учетом компенсации 6185 и 5900 рублей соответственно.

Заметим, что министерство транспорта РФ считает, что работа на каждом из направлений одного перевозчика необязательна, возможно создание альянса авиаперевозчиков. На данный момент на организацию данных авиаперевозок помимо «Саравиа» претендуют еще три компании: «Акбарс-аэро», «Татарстан-аэро» и «Ют-эйр».

«В марте между ними будет проведен конкурс. Действие программы, по данным комитета, продлится с апреля по ноябрь этого года. В случае, если она себя оправдает, программа будет продлена и будет объявлен новый конкурс», – пояснил пресс-секретарь комитета транспорта Алексей Корж.

Василий Разделкин подчеркнул, что рентабельность маршрутов ведомство не просчитывало: «Понимаете, идет развитие всех видов транспорта, в том числе, авиаперевозок. Новые маршруты будут востребованы в любом случае. Те, кто захочет передвигаться быстрее, будут летать на самолете».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ