В Саратове планируется создание альянса авиаперевозчиков

25.01.2013, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1125

Новые авиакомпании, которые будут осуществлять авиарейсы из Саратова, поначалу будут нести убытки, заявил сегодня на брифинге председатель комитета транспорта области Василий Разделкин.

По его словам, это связано с тем, что субсидия на компенсацию половины стоимости авиабилета предназначена только для рейсов эконом-класса. В дальнейшем, когда новые маршруты будут обкатаны, пассажиропоток увеличится и эти неудобства исчезнут, считает Василий Михайлович.

Напомним, с 1 апреля в Саратове планируется открытие рейсов на 11 новых направлений: Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Киров, Нижний Новгород, Оренбург, Пермь, Самара, Ульяновск, Уфа и Чебоксары. Всего в неделю планируется осуществлять 117 рейсов. Половина стоимости авиабилетов будет оплачиваться пассажиром, вторая половина – из регионального и федерального бюджетов.

Разделкин отметил, что два города, куда можно будет летать из Саратова, не имеют прямого железнодорожного сообщения с городом – это Чебоксары и Йошкар-Ола, в связи с чем авиарейсы туда должны пользоваться спросом. Стоимость билетов на эти направления составит с учетом компенсации 6185 и 5900 рублей соответственно.

Заметим, что министерство транспорта РФ считает, что работа на каждом из направлений одного перевозчика необязательна, возможно создание альянса авиаперевозчиков. На данный момент на организацию данных авиаперевозок помимо «Саравиа» претендуют еще три компании: «Акбарс-аэро», «Татарстан-аэро» и «Ют-эйр».

«В марте между ними будет проведен конкурс. Действие программы, по данным комитета, продлится с апреля по ноябрь этого года. В случае, если она себя оправдает, программа будет продлена и будет объявлен новый конкурс», – пояснил пресс-секретарь комитета транспорта Алексей Корж.

Василий Разделкин подчеркнул, что рентабельность маршрутов ведомство не просчитывало: «Понимаете, идет развитие всех видов транспорта, в том числе, авиаперевозок. Новые маршруты будут востребованы в любом случае. Те, кто захочет передвигаться быстрее, будут летать на самолете».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ