В Саратове планируется создание альянса авиаперевозчиков

25.01.2013, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1365

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Новые авиакомпании, которые будут осуществлять авиарейсы из Саратова, поначалу будут нести убытки, заявил сегодня на брифинге председатель комитета транспорта области Василий Разделкин.

По его словам, это связано с тем, что субсидия на компенсацию половины стоимости авиабилета предназначена только для рейсов эконом-класса. В дальнейшем, когда новые маршруты будут обкатаны, пассажиропоток увеличится и эти неудобства исчезнут, считает Василий Михайлович.

Напомним, с 1 апреля в Саратове планируется открытие рейсов на 11 новых направлений: Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Киров, Нижний Новгород, Оренбург, Пермь, Самара, Ульяновск, Уфа и Чебоксары. Всего в неделю планируется осуществлять 117 рейсов. Половина стоимости авиабилетов будет оплачиваться пассажиром, вторая половина – из регионального и федерального бюджетов.

Разделкин отметил, что два города, куда можно будет летать из Саратова, не имеют прямого железнодорожного сообщения с городом – это Чебоксары и Йошкар-Ола, в связи с чем авиарейсы туда должны пользоваться спросом. Стоимость билетов на эти направления составит с учетом компенсации 6185 и 5900 рублей соответственно.

Заметим, что министерство транспорта РФ считает, что работа на каждом из направлений одного перевозчика необязательна, возможно создание альянса авиаперевозчиков. На данный момент на организацию данных авиаперевозок помимо «Саравиа» претендуют еще три компании: «Акбарс-аэро», «Татарстан-аэро» и «Ют-эйр».

«В марте между ними будет проведен конкурс. Действие программы, по данным комитета, продлится с апреля по ноябрь этого года. В случае, если она себя оправдает, программа будет продлена и будет объявлен новый конкурс», – пояснил пресс-секретарь комитета транспорта Алексей Корж.

Василий Разделкин подчеркнул, что рентабельность маршрутов ведомство не просчитывало: «Понимаете, идет развитие всех видов транспорта, в том числе, авиаперевозок. Новые маршруты будут востребованы в любом случае. Те, кто захочет передвигаться быстрее, будут летать на самолете».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3297
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ