В Саратове планируется создание альянса авиаперевозчиков

25.01.2013, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1330

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Новые авиакомпании, которые будут осуществлять авиарейсы из Саратова, поначалу будут нести убытки, заявил сегодня на брифинге председатель комитета транспорта области Василий Разделкин.

По его словам, это связано с тем, что субсидия на компенсацию половины стоимости авиабилета предназначена только для рейсов эконом-класса. В дальнейшем, когда новые маршруты будут обкатаны, пассажиропоток увеличится и эти неудобства исчезнут, считает Василий Михайлович.

Напомним, с 1 апреля в Саратове планируется открытие рейсов на 11 новых направлений: Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Киров, Нижний Новгород, Оренбург, Пермь, Самара, Ульяновск, Уфа и Чебоксары. Всего в неделю планируется осуществлять 117 рейсов. Половина стоимости авиабилетов будет оплачиваться пассажиром, вторая половина – из регионального и федерального бюджетов.

Разделкин отметил, что два города, куда можно будет летать из Саратова, не имеют прямого железнодорожного сообщения с городом – это Чебоксары и Йошкар-Ола, в связи с чем авиарейсы туда должны пользоваться спросом. Стоимость билетов на эти направления составит с учетом компенсации 6185 и 5900 рублей соответственно.

Заметим, что министерство транспорта РФ считает, что работа на каждом из направлений одного перевозчика необязательна, возможно создание альянса авиаперевозчиков. На данный момент на организацию данных авиаперевозок помимо «Саравиа» претендуют еще три компании: «Акбарс-аэро», «Татарстан-аэро» и «Ют-эйр».

«В марте между ними будет проведен конкурс. Действие программы, по данным комитета, продлится с апреля по ноябрь этого года. В случае, если она себя оправдает, программа будет продлена и будет объявлен новый конкурс», – пояснил пресс-секретарь комитета транспорта Алексей Корж.

Василий Разделкин подчеркнул, что рентабельность маршрутов ведомство не просчитывало: «Понимаете, идет развитие всех видов транспорта, в том числе, авиаперевозок. Новые маршруты будут востребованы в любом случае. Те, кто захочет передвигаться быстрее, будут летать на самолете».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Богатая страна ищет денежки (спойлер – в наших карманах)
В России был принят закон о налогообложении самозанятых. Пока он будет действовать в порядке эксперимента только в четырех регионах. А в Госдуме вновь стали обсуждать проблему невостребованных вкладов. Наступление на наши деньги продолжается.
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ