Избирателям области перестанут выдавать открепительные удостоверения

22.05.2014, 10:45
Комментарии: 1
Просмотры: 552

Фото Денис Юлин

На выборах в областную думу, органы МСУ, а также губернатора Саратовской области больше не будут действовать открепительные удостоверения. Соответствующий законопроект сегодня был рассмотрен на заседании комитета облдумы по госстроительству и местному самоуправлению.

Как объяснил председатель комитета Александр Сундеев, данные поправки исключают голосование по открепительному удостоверению и предоставляют гражданину, который в  единый день голосования будет отсутствовать по месту жительства по уважительной причине, право досрочного голосования.

Напомним, данный законопроект также снижает порог минимального количества голосов, достаточного для допуска кандидатов к распределению мандатов с 7% до 5%.

«Можно было бы пониже, конечно», - прокомментировал эти цифры депутат Сергей Афанасьев.
«Можно, но мы, к сожалению, не имеем права. Этот законопроект приводится в соответствие с федеральным», - ответил Сундеев.

Кроме того, проект закона предусматривает, что необходимым условием регистрации кандидата или списка кандидатов на выборах в облдуму или органы местного самоуправления является поддержка выдвижения кандидата, которая определяется результатами предыдущих выборов. Список считается поддержанным, если объединение или партия набрала определенный процент голосов, и тогда не требует дополнительного сбора подписей. Законопроект был поддержан и вынесен на заседание думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ