В Саратове открылся XXVII Собиновский фестиваль

22.05.2014, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1143

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 21 мая, в театре оперы и балета открылся очередной, XXVII по счету, Собиновский фестиваль.

Директор театра Ренат Мухамедьяров рассказал, что он в этом году называется «Золотой век русской музыки». «Я надеюсь, что каждый вечер в нашем театре принесет любителям классической музыки ощущение праздника», - отметил он.

Министр культуры области Светлана Краснощекова заявила, что Собиновский фестиваль является, прежде всего, стартовой площадкой для карьеры тех исполнителей, которые принимают участие в Конкурсе конкурсов.

«Безусловно, для тех, кто создает эти шедевры на сцене - работников театра – это планка, которую нужно не только удержать, но еще выше поднять для того, чтобы наш город и услышал те шедевры, которые никогда не звучали в нашем городе, увидел тех исполнителей, которые могут приехать сюда только благодаря фестивалю», - отметила Краснощекова. Завершая свое выступление, министр пожелала вокалистам Конкурса конкурсов, который пройдет в рамках фестиваля, чтобы наш город стал наиболее удачным в их карьере, а зрителям невероятных эмоций.

На церемонии открытия для зрителей прозвучали «Увертюра на русскую тему» и Кантата «Из Гомера» Николая Римского-Корсакова, фантазия «От мрака к свету» и «Коронационная кантата» Александра Глазунова, а также симфоническая картина «Из Апокалипсиса» в обработке Анатолия Лядова и «Поражение Сеннахериба» Модеста Мусоргского. По словам организаторов фестиваля, большинство этих произведений - мировые премьеры.

Классические композиции были сыграны симфоническим оркестром театра под руководством народного артиста России Юрия Кочнева. Вокальную часть исполнили Губернский театр хоровой музыки, хор Саратовской государственной консерватории им. Л. В. Собинова под руководством заслуженного деятеля искусств России Людмилы Лицовой. Солисты - лауреаты международных конкурсов Марина Демидова, Оксана Колчина, Марина Сальникова, Михаил Пирогов, лауреаты всероссийских конкурсов Светлана Курышева, Виктор Куценко, Ольга Дё.

Сегодня, 21 мая, в рамках фестиваля состоится премьера «Царь иудейский», музыку к которой написал Александр Глазунов. Начало спектакля в 18.00. 2 июня в рамках фестиваля на сцене театра Оперы и балета состоится концерт киевской романтик-рок группы «Джанго».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3481


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ