На горнолыжном курорте «Хвалынский» стартовала «Туриада»

22.05.2014, 08:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1229

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 21 мая, на территории горнолыжного курорта «Хвалынский» собрались порядка шести сотен представителей 14 субъектов ПФО для участия в «Туриаде-2014» – спортивно туристическом лагере. В составе каждой делегации от региона участвует от 30 до 42 человек. Самые многочисленные команды выставили на турнир Саратовская и Ульяновская области.

В сборные регионов вошли победители региональных спортивно-туристических лагерей, а также студенты, обучающиеся по направлению «Туризм».

Спортивно-туристский лагерь проходит по инициативе полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича. Мероприятие объединяет спортивные соревнования, познавательную (конкурс «Лучший туристический маршрут», «Презентация регионов», фотоконкурс и другие) и культурную (конкурс авторской песни) программы.

Организаторы надеются, что студенты и старшеклассники во время соревнований продемонстрируют свою физическую выносливость, научатся работать в команде, познакомятся и приобретут новых друзей. Для них разработана программа по спортивному туризму на велосипедных, водных и пешеходных дистанциях, а также спортивному ориентированию.

Сами гости лагеря рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» о том, что прошли серьезный отбор и готовы показать лучший результат на окружном финале «Туриады».

Ключевые слова: Туриада-2014, Хвалынск, ПФО
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ