На горнолыжном курорте «Хвалынский» стартовала «Туриада»

22.05.2014, 08:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1200

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 21 мая, на территории горнолыжного курорта «Хвалынский» собрались порядка шести сотен представителей 14 субъектов ПФО для участия в «Туриаде-2014» – спортивно туристическом лагере. В составе каждой делегации от региона участвует от 30 до 42 человек. Самые многочисленные команды выставили на турнир Саратовская и Ульяновская области.

В сборные регионов вошли победители региональных спортивно-туристических лагерей, а также студенты, обучающиеся по направлению «Туризм».

Спортивно-туристский лагерь проходит по инициативе полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича. Мероприятие объединяет спортивные соревнования, познавательную (конкурс «Лучший туристический маршрут», «Презентация регионов», фотоконкурс и другие) и культурную (конкурс авторской песни) программы.

Организаторы надеются, что студенты и старшеклассники во время соревнований продемонстрируют свою физическую выносливость, научатся работать в команде, познакомятся и приобретут новых друзей. Для них разработана программа по спортивному туризму на велосипедных, водных и пешеходных дистанциях, а также спортивному ориентированию.

Сами гости лагеря рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» о том, что прошли серьезный отбор и готовы показать лучший результат на окружном финале «Туриады».

Ключевые слова: Туриада-2014, Хвалынск, ПФО
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ