Правительство собирается заставить «Саратовгесстрой» благоустроить новые места под саратовские лодочные базы

22.05.2014, 07:49
Комментарии: 1
Просмотры: 2344

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские лодочные базы планируется перенести в разные места. Об этом вчера на встрече с владельцами баз заявил и.о. председателя комитета капстроительства региона Николай Якубович.

Так, правительство уже подыскало несколько свободных земельных участков под эти цели -два в поселке Юриш - площадью около 10 и 5 тысяч квадратных метров, еще два - на Зеленом острове (0,6 и 0,7 гектара) и несколько - на острове Казачий. От последнего варианта лодочники сразу же отказались, заявив, что остров Казачий часто затапливается водой и не приспособлен для организации баз.

Два других варианта они готовы рассматривать при условии, что эти участки будут благоустроены и обеспечены коммуникациями. Это будет сделано за счет подрядчика по берегоукреплению и строительству набережной - ЗАО «Саратовгесстрой», считает Якубович.

«Не надо разыгрывать ничего, у них контракт на три года и денег миллиард по этому контракту. Если он (подрядчик - прим.ред.) не будет это делать, пусть уходит. Мы быстро найдем другого подрядчика. На такие работы подрядчики толпой стоят», - подчеркнул чиновник, добавив, что между компанией-подрядчиком и владельцем лодочной базы «Волна» уже заключен договор на перенос его базы в поселок Юриш.

Якубович полагает, что на указанном участке получится разместить еще несколько баз. Администрация города готова пойти на уступки и установить лодочникам льготную арендную плату - 50 тысяч рублей с гектара площади в год, а также пустить до места дислокации баз маршрутное такси.

Лодочники свою позицию относительно проблемы не поменяли: они по-прежнему готовы переехать «хоть на Луну», если туда проведут коммуникации. Владелец одной из лодочных баз Анатолий Дроздов подчеркнул, что до тех пор, пока участки под размещение баз не благоустроят, «ни одна база с места не сдвинется».

«Пока не будет решения суда о том, что мы здесь незаконно стоим, мы останемся тут. Ни один шпунт не должен быть забит, пока нас не переселят! Иначе мы снова окружим кран и не дадим ему работать. До Москвы дойдем!», - заявил лодочник, напомнив, что Росимущество подтвердило правоту владельцев баз. 

Якубович в ответ заявил, что если будет такая необходимость, правительство подаст на него в суд. Он также заметил, что базы могли бы остаться в составе набережной, если бы лодочники сразу приняли предложенный им проект.

«Вы сами завели ситуацию в тупик. Мне губернатор сказал, если город не выполнит свои обещания, тогда основным может снова стать мой проект», - подчеркнул чиновник. Напомним, вариант Якубовича считался основным до общей встречи городских и областных чиновников на набережной, когда глава города Олег Грищенко выступил категорически против того, чтобы оставить лодочные базы в составе набережной. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1534
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ