Глава службы судебных приставов предложил лишать должников водительских прав

21.05.2014, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 415

Фото Денис Юлин

Руководитель УФССП по Саратовской области Олег Ткаченко предложил лишать неплательщиков алиментов водительских прав.  С таким предложением он сегодня выступил на заседании комитета по соцполитике облдумы.

Он также рассказал об инициативе о создании так называемого алиментного фонда. «Мнение относительно этого фонда разделились. Мы считаем, что его создание будет расхалаживать и не будет настраивать на уплату алиментов. Другое мнение – что мы можем с должников хоть что-то взыскать. Ребенок страдать не должен. Этим руководствуется федеральная служба судебных приставов. В текущем году мы наложили 381 штраф на сумму 1 миллион 271 тысячу рублей в рамках исполнительных производств данной категории», - отметил Ткаченко.

По его словам, также очень действенная мера – запрет на выезд за границу: «Многие платежеспособные папаши предпочитают погасить все долги перед началом отпускного сезона».

В качестве новых способов борьбы с неуплатой алиментов Ткаченко предложил запретить права охоты и управления транспортными средствами, если эти виды деятельности являются единственным источником дохода: «Если это развлечение – то предлагается не ограничивать должника. Это не потому что мы кровожадные».

«И на рыбалку не должны ездить», - добавил депутат Олег Подборонов.

«Вы случайно не являетесь неплательщиком алиментов?» - поинтересовался Ткаченко.

«К сожалению, нет», - ответил депутат.

Ткаченко также напомнил присутствующим, времена средневековья и древнего мира, когда должника заставляли вернуть долг с помощью долгового рабства. «А еще были судебные тяжбы, когда люди доказывали свою правоту, доставая кольцо из кипящего котла», - отметил Ткаченко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ