Глава службы судебных приставов предложил лишать должников водительских прав

21.05.2014, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 402

Фото Денис Юлин

Руководитель УФССП по Саратовской области Олег Ткаченко предложил лишать неплательщиков алиментов водительских прав.  С таким предложением он сегодня выступил на заседании комитета по соцполитике облдумы.

Он также рассказал об инициативе о создании так называемого алиментного фонда. «Мнение относительно этого фонда разделились. Мы считаем, что его создание будет расхалаживать и не будет настраивать на уплату алиментов. Другое мнение – что мы можем с должников хоть что-то взыскать. Ребенок страдать не должен. Этим руководствуется федеральная служба судебных приставов. В текущем году мы наложили 381 штраф на сумму 1 миллион 271 тысячу рублей в рамках исполнительных производств данной категории», - отметил Ткаченко.

По его словам, также очень действенная мера – запрет на выезд за границу: «Многие платежеспособные папаши предпочитают погасить все долги перед началом отпускного сезона».

В качестве новых способов борьбы с неуплатой алиментов Ткаченко предложил запретить права охоты и управления транспортными средствами, если эти виды деятельности являются единственным источником дохода: «Если это развлечение – то предлагается не ограничивать должника. Это не потому что мы кровожадные».

«И на рыбалку не должны ездить», - добавил депутат Олег Подборонов.

«Вы случайно не являетесь неплательщиком алиментов?» - поинтересовался Ткаченко.

«К сожалению, нет», - ответил депутат.

Ткаченко также напомнил присутствующим, времена средневековья и древнего мира, когда должника заставляли вернуть долг с помощью долгового рабства. «А еще были судебные тяжбы, когда люди доказывали свою правоту, доставая кольцо из кипящего котла», - отметил Ткаченко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ