Самообороне Крыма поручат помогать в охране порядка и будут финансировать из бюджета

Оценить
Самообороне Крыма поручат помогать в охране порядка и будут финансировать из бюджета
Фото ohrana.ru
Госсовет Крыма принял законопроект «О народном ополчении». Принимать в новую структуру будут жителей республики от 18 лет и старше.

Участники народного ополчения Крыма получат статус народной дружины и будут помогать правоохранителям в охране порядка. Соответствующий законопроект «О народном ополчении - народной дружине Республики Крым» был принят сегодня Госсоветом Крыма в первом чтении, сообщает ИТАР-ТАСС.

Проект внес и.о. главы республики Сергей Аксенов. В нем прописано, что ополченцы будут следить за порядком в городах и помогать в ликвидации последствий стихийных бедствий и ЧС. Принимать в ополчение будут граждан не моложе 18 лет, имеющих регистрацию в Крыму. Кандидат в дружинники не должен иметь психических заболеваний и взысканий за правонарушения. Руководить деятельностью новой структуры будет республиканский штаб, финансирование ополчения будет осуществляться из бюджета республики, а также за счет средств общественных организаций. Таким образом самооборона Крыма, сформировавшаяся в ходе отделения республики от Украины, получает легальный статус.