Самообороне Крыма поручат помогать в охране порядка и будут финансировать из бюджета

21.05.2014, 17:40
Комментарии: 5
Просмотры: 1231

Фото ohrana.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Участники народного ополчения Крыма получат статус народной дружины и будут помогать правоохранителям в охране порядка. Соответствующий законопроект «О народном ополчении - народной дружине Республики Крым» был принят сегодня Госсоветом Крыма в первом чтении, сообщает ИТАР-ТАСС.

Проект внес и.о. главы республики Сергей Аксенов. В нем прописано, что ополченцы будут следить за порядком в городах и помогать в ликвидации последствий стихийных бедствий и ЧС. Принимать в ополчение будут граждан не моложе 18 лет, имеющих регистрацию в Крыму. Кандидат в дружинники не должен иметь психических заболеваний и взысканий за правонарушения. Руководить деятельностью новой структуры будет республиканский штаб, финансирование ополчения будет осуществляться из бюджета республики, а также за счет средств общественных организаций. Таким образом самооборона Крыма, сформировавшаяся в ходе отделения республики от Украины, получает легальный статус.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1485
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ