На Саратовском НПЗ состоялся творческий фестиваль «Энергия талантов»

Оценить
На Саратовском НПЗ состоялся творческий фестиваль «Энергия талантов»

Во Дворце культуры «Нефтяник» Саратовского НПЗ (входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть») прошел заключительный этап творческого фестиваля «Энергия талантов».

Гостями праздника искусства стали сотрудники и ветераны предприятия, ученики 11 «Роснефть-класса», а также воспитанники социально-реабилитационного центра  для несовершеннолетних «Возвращение», с которым предприятие связывает многолетняя дружба. Ребята центра активно занимаются прикладным творчеством и с большим интересом посетили фестиваль.

Театрализованное представление было создано по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». В вестибюле Дворца культуры зрителей ждала яркая фотозона, где они делали памятные кадры с персонажами сказки, и, как по волшебству, на специальном панно появлялись магниты с фотографиями. В ожидании представления дети и взрослые увлеченно участвовали в творческих активностях: гигантской раскраске, росписи на текстиле, головоломках Шляпника и др. С присланными на фестиваль фотографиями картинами можно было ознакомиться на выставке в мастерской искусств. Их оригинально развесили на специальной стойке, что создавало ощущение, будто они парят в воздухе.

Представление продолжилось в зрительном зале спектаклем «Алиса в стране талантов», который сопровождался ярким лазерным шоу и видеоконтентом, акробатическими номерами, гармонично подобранной музыкой, песнями и танцами. Главная героиня, роль которой сыграла шестилетняя Алиса - дочь оператора товарного Саратовского НПЗ Андрея Баскова, со своим другом Шляпником прошла через увлекательные приключения.  В финале они встретили королеву Элсмиру - правительницу страны Талантов, которая объединила их всех.

В онлайн-режиме отборочный тур фестиваля проходил в течение нескольких месяцев. Работники предприятия, их дети и учащиеся «Роснефть-классов» продемонстрировали свои таланты в двух возрастных категориях - младше и старше 18 лет - в вокальном, инструментальном, оригинальном и хореографическом жанрах. Без внимания участников не осталась и номинация «Мастерская искусств» (фотоработы, изобразительное и прикладное искусство).

В состав жюри фестиваля входили  известные саратовские артисты и деятели искусства. Желающие также могли оценить работы конкурсантов, приняв участие в голосовании  на официальной странице фестиваля в социальной сети «ВКонтакте». Всего участие в творческом мероприятии приняли 67 человек, а поскольку кто-то сумел продемонстрировать свои таланты в нескольких номинациях, то количество представленных номеров и работ перевалило за сотню. Каждый участник фестиваля получил диплом и памятные подарки с корпоративной символикой.

«Принимал участие в фестивале сразу в трех номинациях – изобразительном, прикладном искусстве и фотографии – и по всем получил награды. На выставке посмотрел на работы своих коллег и очень порадовался, что у нас на предприятии работает так много творческих и талантливых людей. В восторге и от спектакля «Алиса в стране талантов», это просто сказочно», - рассказал инженер цеха по эксплуатации электрооборудования Саратовского НПЗ Анвяр Амиров.