Из-за введения платы за капремонт правительство будет ежемесячно тратить 28 миллионов рублей

21.05.2014, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 748

Фото Денис Юлин

На выплату субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг саратовским льготникам областной бюджет будет тратить 28,4 миллиона рублей в месяц. Об этом сегодня на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике заявил депутат облдумы Сергей Гнусарев.

По его словам, такая сумма была получена при оценке количества граждан, имеющих право на получение субсидий на оплату ЖКУ (39 тысяч 482 человека по состоянию на 1 февраля 2014 года), а также количества льготников, проживающих в многоквартирных домах (281,5 тысячи человек) и исходя из взносов на капремонт по каждому муниципальному образованию области, которые составят 50% от установленной нормы.

Депутат Сергей Нестеров отметил, что это важный социальный законопроект, направленный на защиту льготников. По его словам, после введения платежей за капремонт количество получателей льгот существенно увеличится: 

«Время у нас есть. Капремонт, как вы знаете, только в конце года начинается. Чтобы у нас были все юридические тонкости соблюдены и мы были в правовой форме я предлагаю принять этот закон на думе к рассмотрению, а потом еще раз доработать и уже в целом принять», - подчеркнул Нестеров. За это предложение депутаты проголосовали единогласно.

Также на заседании был одобрен и вынесен на заседание думы проект закона, согласно которому организации, вошедшие в перечень особо опасных объектов, обязаны производить отчисления населению, проживающему на сопредельных территориях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ