Из-за введения платы за капремонт правительство будет ежемесячно тратить 28 миллионов рублей

21.05.2014, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 860

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На выплату субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг саратовским льготникам областной бюджет будет тратить 28,4 миллиона рублей в месяц. Об этом сегодня на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике заявил депутат облдумы Сергей Гнусарев.

По его словам, такая сумма была получена при оценке количества граждан, имеющих право на получение субсидий на оплату ЖКУ (39 тысяч 482 человека по состоянию на 1 февраля 2014 года), а также количества льготников, проживающих в многоквартирных домах (281,5 тысячи человек) и исходя из взносов на капремонт по каждому муниципальному образованию области, которые составят 50% от установленной нормы.

Депутат Сергей Нестеров отметил, что это важный социальный законопроект, направленный на защиту льготников. По его словам, после введения платежей за капремонт количество получателей льгот существенно увеличится: 

«Время у нас есть. Капремонт, как вы знаете, только в конце года начинается. Чтобы у нас были все юридические тонкости соблюдены и мы были в правовой форме я предлагаю принять этот закон на думе к рассмотрению, а потом еще раз доработать и уже в целом принять», - подчеркнул Нестеров. За это предложение депутаты проголосовали единогласно.

Также на заседании был одобрен и вынесен на заседание думы проект закона, согласно которому организации, вошедшие в перечень особо опасных объектов, обязаны производить отчисления населению, проживающему на сопредельных территориях.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4070


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ