Из-за введения платы за капремонт правительство будет ежемесячно тратить 28 миллионов рублей

21.05.2014, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 774

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На выплату субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг саратовским льготникам областной бюджет будет тратить 28,4 миллиона рублей в месяц. Об этом сегодня на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике заявил депутат облдумы Сергей Гнусарев.

По его словам, такая сумма была получена при оценке количества граждан, имеющих право на получение субсидий на оплату ЖКУ (39 тысяч 482 человека по состоянию на 1 февраля 2014 года), а также количества льготников, проживающих в многоквартирных домах (281,5 тысячи человек) и исходя из взносов на капремонт по каждому муниципальному образованию области, которые составят 50% от установленной нормы.

Депутат Сергей Нестеров отметил, что это важный социальный законопроект, направленный на защиту льготников. По его словам, после введения платежей за капремонт количество получателей льгот существенно увеличится: 

«Время у нас есть. Капремонт, как вы знаете, только в конце года начинается. Чтобы у нас были все юридические тонкости соблюдены и мы были в правовой форме я предлагаю принять этот закон на думе к рассмотрению, а потом еще раз доработать и уже в целом принять», - подчеркнул Нестеров. За это предложение депутаты проголосовали единогласно.

Также на заседании был одобрен и вынесен на заседание думы проект закона, согласно которому организации, вошедшие в перечень особо опасных объектов, обязаны производить отчисления населению, проживающему на сопредельных территориях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Документально крупным планом
Либерализацию помножить на гуманизацию...
Когда не спасет даже Хирург
Мотогонки – смертельные опасности, беспокойные ночи для граждан и адреналин.
«С нашими детьми можно жить, улыбаться и ходить в цирк»
Родители особенных малышей открыли в Саратове группу взаимопомощи.
Правильно попасть в систему
Тюремные консультанты уже есть, ждем выхода путеводителей.
Five Horse Johnson. Jake Leg Boogie, 2017
Сделав в прошлом номере живительный глоток блюза, мы решили далеко не отходить от прозрачных и чистых его родников. Например, посмотреть, что нового в южном американском роке.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1233
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ