Соревнования «Авиадартс-2014» открылись, несмотря на протесты со стороны Украины

Оценить
Соревнования «Авиадартс-2014» открылись, несмотря на протесты со стороны Украины
Власть Украины призвала Российскую Федерацию воздержаться от осуществления в период президентских выборов полетов боевых самолетов в непосредственной близости к границам своего государства.

Сегодня, 21 мая, в Воронеже торжественно открылись соревнования «Авиадартс-2014». Как отмечает корреспондент агентства Regnum, всеармейские соревнования по воздушной выучке продлятся до 25 мая. В них будут задействованы истребители Су-27 и Миг-29, бомбардировщики Су-24 и Су-34, штурмовики Су-25, вертолеты Ми-8, Ми-24, Ми-35, Ми-28, Ка-52, бомбардировщики Ту-22М3, Ил-76.

Как сообщают в министерстве обороны, летчики продемонстрируют умение прорываться сквозь систему ПВО противника и уничтожать разнообразные наземные цели на вражеской территории, а также отработают слетанность в составе пар и звеньев, технику пилотирования, задачи аэронавигации, боевое применение ракетного, бомбового и пушечного вооружения по наземным целям. Базироваться военные, участвующие в соревнованиях, будут в Воронежской области, а также в Рязани и Липецке.

Министерство иностранных дел Украины вчера, 20 мая, опубликовало на своем сайте официальное сообщение, в котором просит Россию воздержаться от полетов боевых самолетов вблизи границы Украины накануне выборов президента страны, которые пройдут 25 мая.

«Украина согласно п.16 Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности, обратилась каналами связи ОБСЕ в Российскую Федерацию с требованием официально разъяснить цели проведения учений, а также сообщить количество и типы вовлеченных в них сил и средств. В соответствии с Венским документом РФ обязана предоставить соответствующие разъяснения в течение 48 часов с момента получения запроса, то есть до 17 часов по киевскому времени 22 мая сего года», - говорится в сообщении украинского министерства.

Сегодня, как сообщает NEWSru.com со ссылкой на РИА «Новости», заявление МИД Украины прокомментировал главком ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев. Он заявил, что Украина «лезет не в свое дело», называя международный конкурс «Авиадартс-2014» военными учениями и требуя объяснений. Главком подчеркнул, что «Авиадартс» - это именно конкурс экипажей, а не учения. Ранее в России прошли соревнования по танковому биатлону.

Отметим, что сегодня стало известно, что украинский ЦИК не одобрил присутствие на президентских выборах наблюдателей из России.