Соревнования «Авиадартс-2014» открылись, несмотря на протесты со стороны Украины

21.05.2014, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 819

Сегодня, 21 мая, в Воронеже торжественно открылись соревнования «Авиадартс-2014». Как отмечает корреспондент агентства Regnum, всеармейские соревнования по воздушной выучке продлятся до 25 мая. В них будут задействованы истребители Су-27 и Миг-29, бомбардировщики Су-24 и Су-34, штурмовики Су-25, вертолеты Ми-8, Ми-24, Ми-35, Ми-28, Ка-52, бомбардировщики Ту-22М3, Ил-76.

Как сообщают в министерстве обороны, летчики продемонстрируют умение прорываться сквозь систему ПВО противника и уничтожать разнообразные наземные цели на вражеской территории, а также отработают слетанность в составе пар и звеньев, технику пилотирования, задачи аэронавигации, боевое применение ракетного, бомбового и пушечного вооружения по наземным целям. Базироваться военные, участвующие в соревнованиях, будут в Воронежской области, а также в Рязани и Липецке.

Министерство иностранных дел Украины вчера, 20 мая, опубликовало на своем сайте официальное сообщение, в котором просит Россию воздержаться от полетов боевых самолетов вблизи границы Украины накануне выборов президента страны, которые пройдут 25 мая.

«Украина согласно п.16 Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности, обратилась каналами связи ОБСЕ в Российскую Федерацию с требованием официально разъяснить цели проведения учений, а также сообщить количество и типы вовлеченных в них сил и средств. В соответствии с Венским документом РФ обязана предоставить соответствующие разъяснения в течение 48 часов с момента получения запроса, то есть до 17 часов по киевскому времени 22 мая сего года», - говорится в сообщении украинского министерства.

Сегодня, как сообщает NEWSru.com со ссылкой на РИА «Новости», заявление МИД Украины прокомментировал главком ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев. Он заявил, что Украина «лезет не в свое дело», называя международный конкурс «Авиадартс-2014» военными учениями и требуя объяснений. Главком подчеркнул, что «Авиадартс» - это именно конкурс экипажей, а не учения. Ранее в России прошли соревнования по танковому биатлону.

Отметим, что сегодня стало известно, что украинский ЦИК не одобрил присутствие на президентских выборах наблюдателей из России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ