Саратовская область названа в числе регионов, где ситуация с обманутыми дольщиками остается острой

25.01.2013, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 694

На данный момент в регионах ПФО количество «обманутых дольщиков» и долгостроев за последние 8 месяцев сократилось более чем на 40% и составило 17,4 тысяч человек и 180 объектов, сообщает пресс-служба полпреда в ПФО.

Основные цифры по ситуации с затянувшимся строительством озвучила заместитель Полномочного представителя президента в ПФО Галина Изотова на заседании рабочей группы по защите прав граждан–участников долевого строительства. В этом году власти обещают решить проблемы 12 тысяч жителей Приволжья, которых обманули застройщики. Окончательно расплатиться с обманутыми долщиками до конца года обещают Башкортостан, Марий Эл, Татарстан, Ульяновская и Оренбургская области.

В то же время, в пяти регионах Приволжья ситуация с обманутыми дольщиками, по словам Изотовой, остается «острой». Это Самарская область, Саратовская область, Нижегородская область, Пермский край и Республика Башкортостан.

Напомним, что ранее прокуратура Саратовской области выступила с законопроектом, по которому застройщикам предлагается передавать земельные участки при условии, что те обеспечат пострадавших дольщиков жильем. На данный момент в регионе из 34 проблемных домов достроено 5, в ближайшие полгода планируется ввести в строй еще 5-6 домов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1528
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ