Саратовская область названа в числе регионов, где ситуация с обманутыми дольщиками остается острой

25.01.2013, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 673

На данный момент в регионах ПФО количество «обманутых дольщиков» и долгостроев за последние 8 месяцев сократилось более чем на 40% и составило 17,4 тысяч человек и 180 объектов, сообщает пресс-служба полпреда в ПФО.

Основные цифры по ситуации с затянувшимся строительством озвучила заместитель Полномочного представителя президента в ПФО Галина Изотова на заседании рабочей группы по защите прав граждан–участников долевого строительства. В этом году власти обещают решить проблемы 12 тысяч жителей Приволжья, которых обманули застройщики. Окончательно расплатиться с обманутыми долщиками до конца года обещают Башкортостан, Марий Эл, Татарстан, Ульяновская и Оренбургская области.

В то же время, в пяти регионах Приволжья ситуация с обманутыми дольщиками, по словам Изотовой, остается «острой». Это Самарская область, Саратовская область, Нижегородская область, Пермский край и Республика Башкортостан.

Напомним, что ранее прокуратура Саратовской области выступила с законопроектом, по которому застройщикам предлагается передавать земельные участки при условии, что те обеспечат пострадавших дольщиков жильем. На данный момент в регионе из 34 проблемных домов достроено 5, в ближайшие полгода планируется ввести в строй еще 5-6 домов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ