Эдуард Лимонов считает, что оппозицию в России разгромили и «из этого нужно делать выводы»

21.05.2014, 16:45
Комментарии: 4
Просмотры: 602

Фото Роман Пятаков

Причиной победы Кончиты Вурст на популярном конкурсе «Евровидение 2014» стала «борьба за терпимость». Об этом заявил известный писатель, бывший председатель запрещённой в России Национал-большевистской партии (НБП) Эдуард Лимонов на проходящей сегодня, 21 мая, встрече с саратовскими журналистами в пресс-центре регионального «Коммерсанта».

«Смотреть на нее противно! Ну, как можно на нее смотреть? Я думаю, что Европа рехнулась! Так ведь в борьбе за терпимость, добро может стать поганым. Нам прививают черт знает что. Это же вызов, она на сцену вышел не побрившись, гад! Я широкий человек, многое могу понять, но Европа рехнулась. Они насильно стали заставлять всех, кто хочет и не хочет, а хотят не все, жить по их правилам», - подчеркнул Лимонов.

Отвечая на вопрос про современное состояние российской оппозиции, Эдуард Лимонов охарактеризовал его как «очень плохое».

«Еще в 2010 году все старались быть вместе. А недавно, когда появились так называемые «рассерженные горожане», либералы тут же объявили себя отцами. Могу сказать, что это движений рассерженных горожан сдали! У них была реальная возможность диктовать условия властям, а они зачем-то поперлись согласовывать все. Затем появились такие новые лидеры как Навальный и Удальцов. Сейчас они оба по домашним арестом и о них особо ничего не слышно», - подвел итог писатель.

«Оппозицию разгромили. Но я думаю, это временно, так бывает, как-то измельчали, и из этого нужно делать выводы. Уверен, что социальные лозунги будут актуальны и в будущем. Люди хотят не демократии, а справедливости. Справедливости в судах», - отметил он.

Отметим, что мэрия Москвы впервые за все время политической деятельности Лимонова согласовала ему проведение массового мероприятия на Триумфальной площади. Там 31 мая должна состояться заявленная им акция в поддержку свободы собраний.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ