Эдуард Лимонов считает, что оппозицию в России разгромили и «из этого нужно делать выводы»

21.05.2014, 16:45
Комментарии: 4
Просмотры: 595

Фото Роман Пятаков

Причиной победы Кончиты Вурст на популярном конкурсе «Евровидение 2014» стала «борьба за терпимость». Об этом заявил известный писатель, бывший председатель запрещённой в России Национал-большевистской партии (НБП) Эдуард Лимонов на проходящей сегодня, 21 мая, встрече с саратовскими журналистами в пресс-центре регионального «Коммерсанта».

«Смотреть на нее противно! Ну, как можно на нее смотреть? Я думаю, что Европа рехнулась! Так ведь в борьбе за терпимость, добро может стать поганым. Нам прививают черт знает что. Это же вызов, она на сцену вышел не побрившись, гад! Я широкий человек, многое могу понять, но Европа рехнулась. Они насильно стали заставлять всех, кто хочет и не хочет, а хотят не все, жить по их правилам», - подчеркнул Лимонов.

Отвечая на вопрос про современное состояние российской оппозиции, Эдуард Лимонов охарактеризовал его как «очень плохое».

«Еще в 2010 году все старались быть вместе. А недавно, когда появились так называемые «рассерженные горожане», либералы тут же объявили себя отцами. Могу сказать, что это движений рассерженных горожан сдали! У них была реальная возможность диктовать условия властям, а они зачем-то поперлись согласовывать все. Затем появились такие новые лидеры как Навальный и Удальцов. Сейчас они оба по домашним арестом и о них особо ничего не слышно», - подвел итог писатель.

«Оппозицию разгромили. Но я думаю, это временно, так бывает, как-то измельчали, и из этого нужно делать выводы. Уверен, что социальные лозунги будут актуальны и в будущем. Люди хотят не демократии, а справедливости. Справедливости в судах», - отметил он.

Отметим, что мэрия Москвы впервые за все время политической деятельности Лимонова согласовала ему проведение массового мероприятия на Триумфальной площади. Там 31 мая должна состояться заявленная им акция в поддержку свободы собраний.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ