Городская прокуратура подала в суд на «Новострой XXI»

21.05.2014, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 595

Застройщик «Новострой XXI» нарушил права ветерана Великой Отечественной войны, сообщает сегодня городская прокуратура. После того как пожилой человек обратился в надзорное ведомство с письменным обращением, прокуроры выяснили, что компания не произвела монтаж двух лифтов в доме по адресу Менякина, 1.

Как говорится в сообщении ведомства, ООО «Новострой XXI в нарушение требований федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», Градостроительного кодекса РФ, строительных норм и правил, завершил строительство дома и получил разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, не произведя монтаж 2 лифтов.

Прокурор города в интересах обратившегося в ведомство ветерана обратился в суд с иском о возложении на ООО «Новострой XXI» обязанности по устранению строительных недостатков жилого дома №1 по улице Менякина, а именно завершить монтаж лифтов, выполнить пуско-наладку лифтов и запустить их в эксплуатацию.

Отметим, что дольщики домов этой компании из Энгельса и Саратова заявляли, что считают себя обманутыми. Также до сих пор не разрешился вопрос с проблемными десятиэтажными домами, построенными в поселке Новый. Ранее компанию «Новострой XXI» возглавлял депутат Саратовской областной думы Алексей Сергеев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи:
шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Не в коня корм
Недавно Государственная дума рассмотрела поправки в бюджет – о дополнительных расходах.
Вогнали в краску
В Саратове прошел очередной многоцветный фестиваль Холи.
1
В минувшее воскресенье на праймериз «Единой России» в Саратовской области пришло 15 процентов всех избирателей региона
По данным партии «Единая Россия», 28 мая в ее праймериз (голосование, в ходе которого определяются кандидаты для участия в будущих выборах) в Саратовской области приняло участие свыше 290 тыс. человек.
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ