Городская прокуратура подала в суд на «Новострой XXI»

21.05.2014, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 608

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Застройщик «Новострой XXI» нарушил права ветерана Великой Отечественной войны, сообщает сегодня городская прокуратура. После того как пожилой человек обратился в надзорное ведомство с письменным обращением, прокуроры выяснили, что компания не произвела монтаж двух лифтов в доме по адресу Менякина, 1.

Как говорится в сообщении ведомства, ООО «Новострой XXI в нарушение требований федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», Градостроительного кодекса РФ, строительных норм и правил, завершил строительство дома и получил разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, не произведя монтаж 2 лифтов.

Прокурор города в интересах обратившегося в ведомство ветерана обратился в суд с иском о возложении на ООО «Новострой XXI» обязанности по устранению строительных недостатков жилого дома №1 по улице Менякина, а именно завершить монтаж лифтов, выполнить пуско-наладку лифтов и запустить их в эксплуатацию.

Отметим, что дольщики домов этой компании из Энгельса и Саратова заявляли, что считают себя обманутыми. Также до сих пор не разрешился вопрос с проблемными десятиэтажными домами, построенными в поселке Новый. Ранее компанию «Новострой XXI» возглавлял депутат Саратовской областной думы Алексей Сергеев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1165
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ