Городская прокуратура подала в суд на «Новострой XXI»

Оценить
Городская прокуратура подала в суд на «Новострой XXI»
Надзорное ведомство обратило внимание на новостройку скандального застройщика после письменного обращение ветерана Великой Отечественной войны.

Застройщик «Новострой XXI» нарушил права ветерана Великой Отечественной войны, сообщает сегодня городская прокуратура. После того как пожилой человек обратился в надзорное ведомство с письменным обращением, прокуроры выяснили, что компания не произвела монтаж двух лифтов в доме по адресу Менякина, 1.

Как говорится в сообщении ведомства, ООО «Новострой XXI в нарушение требований федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», Градостроительного кодекса РФ, строительных норм и правил, завершил строительство дома и получил разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, не произведя монтаж 2 лифтов.

Прокурор города в интересах обратившегося в ведомство ветерана обратился в суд с иском о возложении на ООО «Новострой XXI» обязанности по устранению строительных недостатков жилого дома №1 по улице Менякина, а именно завершить монтаж лифтов, выполнить пуско-наладку лифтов и запустить их в эксплуатацию.

Отметим, что дольщики домов этой компании из Энгельса и Саратова заявляли, что считают себя обманутыми. Также до сих пор не разрешился вопрос с проблемными десятиэтажными домами, построенными в поселке Новый. Ранее компанию «Новострой XXI» возглавлял депутат Саратовской областной думы Алексей Сергеев.