Городская прокуратура подала в суд на «Новострой XXI»

21.05.2014, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 587

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Застройщик «Новострой XXI» нарушил права ветерана Великой Отечественной войны, сообщает сегодня городская прокуратура. После того как пожилой человек обратился в надзорное ведомство с письменным обращением, прокуроры выяснили, что компания не произвела монтаж двух лифтов в доме по адресу Менякина, 1.

Как говорится в сообщении ведомства, ООО «Новострой XXI в нарушение требований федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», Градостроительного кодекса РФ, строительных норм и правил, завершил строительство дома и получил разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, не произведя монтаж 2 лифтов.

Прокурор города в интересах обратившегося в ведомство ветерана обратился в суд с иском о возложении на ООО «Новострой XXI» обязанности по устранению строительных недостатков жилого дома №1 по улице Менякина, а именно завершить монтаж лифтов, выполнить пуско-наладку лифтов и запустить их в эксплуатацию.

Отметим, что дольщики домов этой компании из Энгельса и Саратова заявляли, что считают себя обманутыми. Также до сих пор не разрешился вопрос с проблемными десятиэтажными домами, построенными в поселке Новый. Ранее компанию «Новострой XXI» возглавлял депутат Саратовской областной думы Алексей Сергеев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ