Планируется запретить рекламу на памятниках культуры

21.05.2014, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 362

Планируется увеличение штрафов за нарушения земельного законодательства. Такой федеральный закон сегодня рассмотрели депутаты облдумы на заседании комитета по экономической политике.

Как объяснил председатель комитета Алексей Мазепов, штрафы за самовольное занятие участка, невыполнение обязательств по приведению его в нужное состояние, и использование его не по назначению будут установлены в процентах от кадастровой стоимости участка. Это обусловлено тем, что в настоящее время при определении штрафов не учитываются индивидуальные характеристики конкретного земельного участка (категория земель, площадь). Это может выразиться в том, что одинаковое наказание могло быть назначено за участок площадью 600 квадратных метров и 10 гектаров.

«Те штрафы, которые есть, они незначительные и не позволяют изменить ситуацию. Так, за самовольное занятие участка граждан штрафовали на 500-1000 рублей, юрлиц – на 10-20 тысяч рублей. Теперь эти штрафы увеличены в 1,5-3 раза: граждане заплатят 1000-1500 рублей, должностные лица – 2-3 тысячи рублей, юрлица – от 40 до 50 тысяч рублей», - рассказал Мазепов, отметив, что средний размер штрафа за год составлял чуть больше минимального размера штрафа.

Также парламентарии рассмотрели проект еще одного федерального закона, ограничивающий размещение наружной рекламы на памятниках культурного наследия. Оба законопроекта были поддержаны парламентариями и вынесены на заседание думы. 

Ключевые слова: штрафы, Алексей Мазепов
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ