Пенсионные накопления россиян снова могут изъять в пользу Крыма

21.05.2014, 16:12
Комментарии: 1
Просмотры: 2262

Фото projekty.zseis.zgora.pl

Россияне рискуют и в 2015 году потерять пенсионные накопления. Об этом заявил первый зампредседателя Центробанка РФ Сергей Швецов, выступая на конференции Национальной ассоциации участников фондового рынка, прошедшей 15 мая, сообщают «Ведомости».

«У нас идет пенсионная реформа, к сожалению, мы потеряли в 2014 году достаточно большие деньги — больше 200 миллиардов рублей, но зато эта сумма пошла на устройство Крыма, которое сейчас реализуется, поэтому деньги не пропали. Но есть риски потери этих денег в следующем году, мы с этими рисками активно боремся», - цитирует его издание.

Напомним, накопительная часть пенсий россиян за 2014 год была заморожена и перенаправлена в антикризисный резерв. Первоначально эти средства должны были пойти в распределительный фонд и использоваться для текущих выплат пенсий. По информации источника «Ведомостей», затратить средства из резерва для выплаты зарплат крымским бюджетникам и другие нужды нового субъекта РФ отдал лично президент Владимир Путин.

По словам Сергея Шевцова, Центробанку следует любой ценой избежать повторного замораживания пенсионных накоплений.

«Мы должны всячески давать правительству понять, что эти деньги важны для фондового рынка, для индустрии негосударственных пенсионных фондов, для самих граждан», - подчеркнул он.

Того же мнения придерживаются и руководители негосударственных пенсионных фондов.

 «Продление моратория будет означать фактически отмену накопительной пенсионной системы в условиях стремительно ухудшающейся демографической ситуации», - отметил президент Ассоциации НПФ Константин Угрюмов

По мнению президента Национальной лиги управляющих Дмитрия Александрова, новая потеря пенсионных накоплений будет означать стагнацию российского фондового рынка.

«Это подрыв доверия к правительству со стороны активных трудоспособных избирателей», - заявил председатель совета НПФ «Европейский» Евгений Якушев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1406
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ