Глава комитета образования предлагает организовать централизованный развоз детей по детским садам из разных районов

21.05.2014, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 639

Единственным решением проблемы очередей в детские сады в центральных районах Саратова администрация города видит в организации централизованного развоза детей по новым дошкольным учреждениям. Такое заявление сделала председатель комитета образования Ирина Архипова сегодня, 21 мая, на заседании комиссии городской думы по МСУ.

По словам чиновницы, в этом году на расширение сети дошкольных учреждений города выделено из бюджетов разных уровней 350 миллионов рублей. На эти деньги планируется завершить строительство детсада в Заводском районе, построить новый детский сад в Кировском районе, а также провести капитальный ремонт шести детских садов, в частности, учреждения в поселке Увек. В июне планируется ввод в эксплуатацию детского сада «Солнышко» в Ленинском районе вместимостью в 300 мест.

Депутат Андрей Карасев спросил докладчицу о том, решится ли проблема с очередностью в детские сады в Саратове, в частности, в поселке Солнечный в этом году.

«В этом году мы создадим дополнительно 850 мест в Заводском и Ленинском районах. В центральных районах из-за плотной застройки нет возможности строить и расширять площади детских садов, действующих в старых зданиях. Очередность в Солнечном мы этими двумя детсадами (открывающимися в 2014 году – ред.) не закроем», - признала Архипова.

На вопрос членов комиссии о том, как решать проблему с детскими садами в центре города, Ирина Архипова сообщила:  «Здесь нужны большие мощности. Иные формы дошкольных учреждений, в частности, семейные, также мало влияют на ситуацию. Самый реальный вариант – организовывать подвоз детей в детские сады, которые будут строиться. Только возить детей централизованно, не полагаясь на возможности родителей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ