Глава комитета образования предлагает организовать централизованный развоз детей по детским садам из разных районов

21.05.2014, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 677

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Единственным решением проблемы очередей в детские сады в центральных районах Саратова администрация города видит в организации централизованного развоза детей по новым дошкольным учреждениям. Такое заявление сделала председатель комитета образования Ирина Архипова сегодня, 21 мая, на заседании комиссии городской думы по МСУ.

По словам чиновницы, в этом году на расширение сети дошкольных учреждений города выделено из бюджетов разных уровней 350 миллионов рублей. На эти деньги планируется завершить строительство детсада в Заводском районе, построить новый детский сад в Кировском районе, а также провести капитальный ремонт шести детских садов, в частности, учреждения в поселке Увек. В июне планируется ввод в эксплуатацию детского сада «Солнышко» в Ленинском районе вместимостью в 300 мест.

Депутат Андрей Карасев спросил докладчицу о том, решится ли проблема с очередностью в детские сады в Саратове, в частности, в поселке Солнечный в этом году.

«В этом году мы создадим дополнительно 850 мест в Заводском и Ленинском районах. В центральных районах из-за плотной застройки нет возможности строить и расширять площади детских садов, действующих в старых зданиях. Очередность в Солнечном мы этими двумя детсадами (открывающимися в 2014 году – ред.) не закроем», - признала Архипова.

На вопрос членов комиссии о том, как решать проблему с детскими садами в центре города, Ирина Архипова сообщила:  «Здесь нужны большие мощности. Иные формы дошкольных учреждений, в частности, семейные, также мало влияют на ситуацию. Самый реальный вариант – организовывать подвоз детей в детские сады, которые будут строиться. Только возить детей централизованно, не полагаясь на возможности родителей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1108
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ