Глава комитета образования предлагает организовать централизованный развоз детей по детским садам из разных районов

21.05.2014, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 661

Единственным решением проблемы очередей в детские сады в центральных районах Саратова администрация города видит в организации централизованного развоза детей по новым дошкольным учреждениям. Такое заявление сделала председатель комитета образования Ирина Архипова сегодня, 21 мая, на заседании комиссии городской думы по МСУ.

По словам чиновницы, в этом году на расширение сети дошкольных учреждений города выделено из бюджетов разных уровней 350 миллионов рублей. На эти деньги планируется завершить строительство детсада в Заводском районе, построить новый детский сад в Кировском районе, а также провести капитальный ремонт шести детских садов, в частности, учреждения в поселке Увек. В июне планируется ввод в эксплуатацию детского сада «Солнышко» в Ленинском районе вместимостью в 300 мест.

Депутат Андрей Карасев спросил докладчицу о том, решится ли проблема с очередностью в детские сады в Саратове, в частности, в поселке Солнечный в этом году.

«В этом году мы создадим дополнительно 850 мест в Заводском и Ленинском районах. В центральных районах из-за плотной застройки нет возможности строить и расширять площади детских садов, действующих в старых зданиях. Очередность в Солнечном мы этими двумя детсадами (открывающимися в 2014 году – ред.) не закроем», - признала Архипова.

На вопрос членов комиссии о том, как решать проблему с детскими садами в центре города, Ирина Архипова сообщила:  «Здесь нужны большие мощности. Иные формы дошкольных учреждений, в частности, семейные, также мало влияют на ситуацию. Самый реальный вариант – организовывать подвоз детей в детские сады, которые будут строиться. Только возить детей централизованно, не полагаясь на возможности родителей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ