Глава комитета образования предлагает организовать централизованный развоз детей по детским садам из разных районов

21.05.2014, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 673

Единственным решением проблемы очередей в детские сады в центральных районах Саратова администрация города видит в организации централизованного развоза детей по новым дошкольным учреждениям. Такое заявление сделала председатель комитета образования Ирина Архипова сегодня, 21 мая, на заседании комиссии городской думы по МСУ.

По словам чиновницы, в этом году на расширение сети дошкольных учреждений города выделено из бюджетов разных уровней 350 миллионов рублей. На эти деньги планируется завершить строительство детсада в Заводском районе, построить новый детский сад в Кировском районе, а также провести капитальный ремонт шести детских садов, в частности, учреждения в поселке Увек. В июне планируется ввод в эксплуатацию детского сада «Солнышко» в Ленинском районе вместимостью в 300 мест.

Депутат Андрей Карасев спросил докладчицу о том, решится ли проблема с очередностью в детские сады в Саратове, в частности, в поселке Солнечный в этом году.

«В этом году мы создадим дополнительно 850 мест в Заводском и Ленинском районах. В центральных районах из-за плотной застройки нет возможности строить и расширять площади детских садов, действующих в старых зданиях. Очередность в Солнечном мы этими двумя детсадами (открывающимися в 2014 году – ред.) не закроем», - признала Архипова.

На вопрос членов комиссии о том, как решать проблему с детскими садами в центре города, Ирина Архипова сообщила:  «Здесь нужны большие мощности. Иные формы дошкольных учреждений, в частности, семейные, также мало влияют на ситуацию. Самый реальный вариант – организовывать подвоз детей в детские сады, которые будут строиться. Только возить детей централизованно, не полагаясь на возможности родителей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1592
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ