Депутат Андрей Карасев предположил, что нагрудный знак главы города – «слишком большая честь» для саратовских школьников

21.05.2014, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 891

Администрация Саратова предлагает вручать выпускникам школ города нагрудные знаки «За особые успехи в обучении». Такую информацию озвучила председатель городского комитета по образованию Ирина Архипова на проходящем в эти минуты заседании постоянной комиссии городской думы по МСУ, вопросам социальной сферы и защите прав населения.

«На уровне муниципалитета предлагается введение нагрудного знака серебристого цвета. Он будет вручаться выпускникам школ, сдавшим ЕГЭ не ниже 65 баллов и имеющим успехи в обучении. Такое право нам дает закон, - пояснила чиновница. - До последнего времени федеральные награды за успехи в обучении были приказом министерства образования РФ отменены, но затем Госдума приняла решение о вручении медали круглым отличникам. Наш знак главы города для выпускников, которые могут иметь не более двух четверок, а также имеющих высокие результаты ЕГЭ».

Главный вопрос по проекту появился у депутата Андрея Карасева: «Вы предлагаете орден, который еще и носить можно. Не слишком ли это большая честь для выпускника?»

«Этот вопрос мы как раз и обсуждали. Действительно, в последнее время выдавались медали, которые лежали в коробках. А предлагается награда на планке, и этот знак будет закрепляться на одежде», - ответила Архипова.

Другие депутаты также поддержали проект награды крепящейся к одежде. В частности, Юрий Ерофеев подчеркнул, что предлагается ввести именно нагрудный знак главы города, а не медаль или орден.

Ирина Архипова также добавила, что такая награда вводится по просьбам родителей и учителей, так как она имеет большое значение для мотивации учеников, а аналога серебряной школьной медали на федеральном уровне не предусмотрено. Также председатель комитета добавила, что планируется награждать не только учащихся муниципальных школ, но и всех общеобразовательных учреждений, находящихся на территории города.

«То, что ребятишки должны поощряться за многолетние успехи в образовании, я – за.  Но с учетом решения Госдумы, думаю не очень целесообразно вручение этих знаков, тем более таких, которые носятся на груди. Это будет очень коррупционная составляющая. Награждение грамотой – это тоже великое дело», - повторил свою точку зрения Карасев.

На заявление о коррупционном факторе ответила коллега Карасева Маргарита Козлова: «Я думаю, что появление дужки на медали никак не обусловливает коррупционный фактор. Это радостное решение, я – за него».

В итоге проект решения гордумы о нагрудных знаках для школьников депутаты одобрили единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ