Депутат Андрей Карасев предположил, что нагрудный знак главы города – «слишком большая честь» для саратовских школьников

21.05.2014, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1032

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fn[email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Саратова предлагает вручать выпускникам школ города нагрудные знаки «За особые успехи в обучении». Такую информацию озвучила председатель городского комитета по образованию Ирина Архипова на проходящем в эти минуты заседании постоянной комиссии городской думы по МСУ, вопросам социальной сферы и защите прав населения.

«На уровне муниципалитета предлагается введение нагрудного знака серебристого цвета. Он будет вручаться выпускникам школ, сдавшим ЕГЭ не ниже 65 баллов и имеющим успехи в обучении. Такое право нам дает закон, - пояснила чиновница. - До последнего времени федеральные награды за успехи в обучении были приказом министерства образования РФ отменены, но затем Госдума приняла решение о вручении медали круглым отличникам. Наш знак главы города для выпускников, которые могут иметь не более двух четверок, а также имеющих высокие результаты ЕГЭ».

Главный вопрос по проекту появился у депутата Андрея Карасева: «Вы предлагаете орден, который еще и носить можно. Не слишком ли это большая честь для выпускника?»

«Этот вопрос мы как раз и обсуждали. Действительно, в последнее время выдавались медали, которые лежали в коробках. А предлагается награда на планке, и этот знак будет закрепляться на одежде», - ответила Архипова.

Другие депутаты также поддержали проект награды крепящейся к одежде. В частности, Юрий Ерофеев подчеркнул, что предлагается ввести именно нагрудный знак главы города, а не медаль или орден.

Ирина Архипова также добавила, что такая награда вводится по просьбам родителей и учителей, так как она имеет большое значение для мотивации учеников, а аналога серебряной школьной медали на федеральном уровне не предусмотрено. Также председатель комитета добавила, что планируется награждать не только учащихся муниципальных школ, но и всех общеобразовательных учреждений, находящихся на территории города.

«То, что ребятишки должны поощряться за многолетние успехи в образовании, я – за.  Но с учетом решения Госдумы, думаю не очень целесообразно вручение этих знаков, тем более таких, которые носятся на груди. Это будет очень коррупционная составляющая. Награждение грамотой – это тоже великое дело», - повторил свою точку зрения Карасев.

На заявление о коррупционном факторе ответила коллега Карасева Маргарита Козлова: «Я думаю, что появление дужки на медали никак не обусловливает коррупционный фактор. Это радостное решение, я – за него».

В итоге проект решения гордумы о нагрудных знаках для школьников депутаты одобрили единогласно.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3939


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ