В Саратовской области планируется ввести дополнительные льготы для инвесторов

21.05.2014, 15:39
Комментарии: 0
Просмотры: 493

Фото album.foto.ru

В Саратовской области введут дополнительные льготы для инвесторов. Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

Как пояснил председатель комитета Алексей Мазепов, данный законопроект вносит изменения в областной закон «О режиме набольшего благоприятствования для инвесторов в Саратовской области». В составе льгот для инвесторов изменяются основания для предоставления инвестиционного налогового кредита, отсрочки или рассрочки по уплате региональных налогов.

Поправки также изменяют сроки действия инвестиционного налогового кредита и ставки процентов на сумму кредита.

Еще один рассмотренный на заседании комитета законопроект регулирует предоставление господдержки кластерам в целях содействия развитию и модернизации промышленности области. Целью оказания господдержки является обеспечение темпов экономического роста, коммерческого освоения научных знаний, изобретений, ноу-хау и наукоемких технологий и продвижения их на мировой рынок, а также увеличения объема инвестиций, зарплаты, производительности труда.

Господдержка оказывается в форме предоставления налоговых льгот, отсрочке или рассрочки по уплате налогов, предоставления субсидий по уплате налогов, госгарантий и бюджетных инвестиций, а также консультационной поддержки.

Оба законопроекта вынесены на заседании думы для принятия в двух чтениях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1518
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ