«Газпром» заключил 30-летний контракт с Китаем на поставку газа

21.05.2014, 15:12
Комментарии: 1
Просмотры: 986

Фото www.gazprom.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC заключили контракт на поставку российского газа в Китай, срок действия договора - 30 лет, пишут «Ведомости». Договор был подписан в ходе официального визита в Шанхай президента РФ Владимира Путина.

Документ предусматривает поставку в Китай до 38 миллиардов кубометров газа в год. Как пояснил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, общая сумма контракта составляет 400 миллиардов долларов, но цена поставки газа является коммерческой тайной.

Акции «Газпрома» отреагировали на подписание контракта ростом, подорожав на 1,84%, то есть до 147 рублей. Отметим, что переговоры России и Китая о поставке газа шли с 2004 года. Как пояснил «Ведомостям» один из участников российской делегации в Китае, процесс переговоров в ходе визита президента РФ в Шанхай проходил очень сложно.

Договор с Китаем на поставки газа предусматривает сооружение газопровода «Сила Сибири» от Чаяндинского месторождения газа в Якутии до Владивостока.

Напомним, цена поставок российского газа на Украину до отмены скидок составляла 268,5 доллара за тысячу кубометров. В настоящее время украинская сторона имеет серьезные долги за газ и не желает их погашать до тех пор, пока Россия не вернет назад прежние цены. Сейчас цена на газ, установленная для Украины, составляет 427 долларов за кубометр. В ответ на это президент РФ Владимир Путин предупредил, что с 1 июня газопоставки на Украину будут осуществляться только по предоплате.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1125
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ