ОГО! — В Саратове площадь у «Сенного» рынка полностью освободили от ларьков

Оценить
В Саратове площадь у «Сенного» рынка полностью освободили от ларьков
Фото Читатель fn-volga.ru

В Саратове от объектов торговли освобождена вся площадь расположенная у центрального входа в «Сенной» рынок. Об этом сегодня, 23 августа, корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили местные жители.

«Все заборы, ларьки и палатки полностью демонтированы. Вид площади стал замечательным. Если еще установят, к примеру, фонтан, то наконец-то жителям будет где отдыхать по вечерам. Мы очень рады», — отметила одна из жительниц.

  • В мае этого года председатель Госдумы Вячеслав Володин заявлял, что пешеходную зону в Саратове нужно продлить до 3-й Дачной — по проспекту 50 лет Октября через еще не построенную автомобильную развязку на «Стрелке». В июне врио губернатора области Роман Бусаргин поручил до Дня городоа обустроить пешеходную зону по улице Большой Горной, охватив «Сенной рынок», и торговые ряды на прилегающей к нему территории.
  • Недавно Володин остался недоволен внешним обликом «Сенного» рынка.
  • Тогда же в администрации Кировского района Саратова состоялась встреча владельцев помещений УК «Центральный рынок» («Сенной» рынок) с чиновниками. На ней обсуждался снос торговых павильонов около рынка и возвращение объекту исторического вида с благоустройством территории.