Правительство Саратовской области попросит у Николая Панкова около 666 миллионов рублей

21.05.2014, 14:11
Комментарии: 3
Просмотры: 784

В этом году финансирование отдельных отраслей сельского хозяйства Саратовской области уменьшилось в несколько раз. Об этом сегодня, 21 мая, на заседании аграрного комитета облдумы заявила замминистра сельского хозяйства Татьяна Кравцева во время обсуждения обращения депутатов Орловской области об увеличении финансирования отрасли сельского хозяйства, в частности, поддержку кредитования фермеров.

По ее словам, объем федеральных вливаний в разы меньше, чем в 2013 году. Так по возмещению процентной ставки финансирование сократилось почти в 6 раз, по инвестиционным кредитам – на порядка 35%. На развитие животноводства выделено 23,1 млн рублей, в прошлом году было 25. На краткосрочные кредиты направлено 239 млн рублей, в том числе по развитию растениеводства – 215 млн рублей. В прошлом году расходы на эти цели были 460 миллионов.

Как пояснила Кравцева, по результатам проведения мониторинга потребности в денежных средствах было направлено обращение в адрес председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Николая Панкова с просьбой оказания поддержки на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам в размере 535 млн рублей, а также 130,5 млн рублей по инвестиционным кредитам. Замминистра отметила, что в этой цифре не учтены новые кредиты 2012-2013 годов в сумме 166 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ