Следственный комитет рассматривает три версии крушения поездов под Москвой

21.05.2014, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 604

Фото rbc.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Следственный комитет РФ изучает три версии столкновения поездов, которое произошло вчера, 20 мая, в Подмосковье, сообщает РБК. Напомним, на перегоне Нара-Бекасово-1 в Наро-Фоминском районе Московской области грузовой поезд протаранил пассажирский состав, следовавший из Москвы в Кишинев. По уточненным данным РБК, погибло шесть человек, около 50 получило травмы различной степени тяжести. В основной массе пострадавшие - граждане Молдовы.

Следствие рассматривает в качестве причин крушения версии неисправности грузового поезда, ошибки его машиниста, а также ненадлежащее состояние железнодорожных путей. Как поясняют следователи, у поездов изъяты скоростемерные ленты, которые фиксируют скорость, время и расстояние пройденное поездом. По факту случившегося возбуждено дело по части 3 статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Согласно одной из версий, озвученной машинистом пассажирского состава, у грузового поезда «выскочила тележка грузового вагона». Состав принадлежит одному из подразделений компании «Укрзализныця», которое организует контейнерные перевозки. По словам генерального директора агентства «Infoline-Аналитика» Михаила Бурмистрова, которые приводит РБК, качество литья тележек резко ухудшилось в последние годы. Лидируют по аварийности боковые рамы украинского производства. По данным Бурмистрова, в России сейчас используется около 20% вагонов с потенциально проблемным литьем украинских производителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1662
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ