Депутат Госдумы Валерий Рашкин просит генсека ООН «остановить фашистов Майдана»

21.05.2014, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1266

Фото lenta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил письмо генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Пан Ги Муну. Полный текст документа опубликован на официальном сайте компартии. Парламентарий просит генсека ООН вмешаться в ситуацию на Украине, «остановить фашистов Майдана».

«Фашиствующая бандеровская хунта, ощерив свою гнилозубую пасть и обдавая своим смрадным дыханием человечество, в очередной раз пытается политикой «беспредела» бороться с лучшими сынами и дщерями украинского народа», - пишет коммунист.

В вину киевским властям Валерий Рашкин ставит политические репрессии, гибель мирных граждан на Майдане и в Одессе, а также подготовку провокации против украинской коммунистической партии.

Копии письма депутата направлены также министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову и президенту Владимиру Путину. Главу государства Валерий Рашкин просит не дать свершиться «геноциду и политическим репрессиям» на Украине, а министра Лаврова - «заклеймить позором украинскую хунту».

Напомним, ранее Валерий Рашкин уже давал свою оценку ситуации на Украине, предложив российским спецслужбам ликвидировать как опасных террористов активистов националистической радикальной организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша и Александра Музычко. Позже Музычко был убит украинской милицией во время задержания. Ярош объявлен СК РФ в международный розыск по обвинению в связях с бандформированиями во время конфликта в Чечне.

Отметим, что депутат Госдумы Валерий Рашкин в числе прочих претендует на пост губернатора Саратовской области и вместе со своей коллегой по федеральному парламенту Ольгой Алимовой заявлял о намерении участвовать в губернаторских выборах, если они будут объявлены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 625
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ