Депутат Госдумы Валерий Рашкин просит генсека ООН «остановить фашистов Майдана»

21.05.2014, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1275

Фото lenta.ru

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил письмо генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Пан Ги Муну. Полный текст документа опубликован на официальном сайте компартии. Парламентарий просит генсека ООН вмешаться в ситуацию на Украине, «остановить фашистов Майдана».

«Фашиствующая бандеровская хунта, ощерив свою гнилозубую пасть и обдавая своим смрадным дыханием человечество, в очередной раз пытается политикой «беспредела» бороться с лучшими сынами и дщерями украинского народа», - пишет коммунист.

В вину киевским властям Валерий Рашкин ставит политические репрессии, гибель мирных граждан на Майдане и в Одессе, а также подготовку провокации против украинской коммунистической партии.

Копии письма депутата направлены также министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову и президенту Владимиру Путину. Главу государства Валерий Рашкин просит не дать свершиться «геноциду и политическим репрессиям» на Украине, а министра Лаврова - «заклеймить позором украинскую хунту».

Напомним, ранее Валерий Рашкин уже давал свою оценку ситуации на Украине, предложив российским спецслужбам ликвидировать как опасных террористов активистов националистической радикальной организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша и Александра Музычко. Позже Музычко был убит украинской милицией во время задержания. Ярош объявлен СК РФ в международный розыск по обвинению в связях с бандформированиями во время конфликта в Чечне.

Отметим, что депутат Госдумы Валерий Рашкин в числе прочих претендует на пост губернатора Саратовской области и вместе со своей коллегой по федеральному парламенту Ольгой Алимовой заявлял о намерении участвовать в губернаторских выборах, если они будут объявлены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ