Замминистра образования о подростковой преступности: «Россия не ушла от Америки далеко»

21.05.2014, 12:33
Комментарии: 0
Просмотры: 550

Фото Денис Юлин

Уровень преступности несовершеннолетних в Саратовской области в прошлом году вырос более, чем на 200 преступлений. Число преступлений увеличилось с 664 до 802. В них замешаны 712 подростков, из них 76 девушек. Об этом сегодня на заседании коллегии минобраза заявил замначальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Саратовской области Андрей Цуканов.

По его словам, рост преступности среди учащихся школ составил 34,4%. Школьниками совершено 520 преступлений. На 45,5% возросло число преступлений среди учащихся области профессионального образования. «Мы считаем, что это должно было случиться. В последние 5-6 лет наблюдалось устойчивое снижение.  Основная причина – отсутствие досуговой занятости для подростков», - заявил Цуканов.

Также увеличилось число других преступлений, связанных с подростками. В частности, за жестокое обращение с детьми возбуждено 146 уголовных дел, за пребывание подростков без сопровождения в ночное время 2192 человека привлечено к административной ответственности. На 50% вырос процент выявления детей в местах, которые могут повлиять на их духовное и нравственное развитие.

Замминистра образования Наталья Обрежа предположила, что рост подростковой преступности зависит от взрослых и СМИ: «Подростки – это лицо нашего общества и отражают то, что происходит в нашей взрослой действительности. Культура общества в целом падает. Я также не открою секрета, если скажу, как влияют СМИ на сознание подрастающего поколения. Американцы проводили исследование и выяснили, что подростки видят более 16 тысяч убийств с экранов телевизоров. А Россия не ушла от Америки далеко».

Председатель комитета по соцполитике Татьяна Ерохина возразила, что в нашей стране эти цифры не настолько драматичные. Этому вопросу участники коллегии решили уделять больше внимания в дальнейшем.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ