Замминистра образования о подростковой преступности: «Россия не ушла от Америки далеко»

21.05.2014, 12:33
Комментарии: 0
Просмотры: 538

Фото Денис Юлин

Уровень преступности несовершеннолетних в Саратовской области в прошлом году вырос более, чем на 200 преступлений. Число преступлений увеличилось с 664 до 802. В них замешаны 712 подростков, из них 76 девушек. Об этом сегодня на заседании коллегии минобраза заявил замначальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Саратовской области Андрей Цуканов.

По его словам, рост преступности среди учащихся школ составил 34,4%. Школьниками совершено 520 преступлений. На 45,5% возросло число преступлений среди учащихся области профессионального образования. «Мы считаем, что это должно было случиться. В последние 5-6 лет наблюдалось устойчивое снижение.  Основная причина – отсутствие досуговой занятости для подростков», - заявил Цуканов.

Также увеличилось число других преступлений, связанных с подростками. В частности, за жестокое обращение с детьми возбуждено 146 уголовных дел, за пребывание подростков без сопровождения в ночное время 2192 человека привлечено к административной ответственности. На 50% вырос процент выявления детей в местах, которые могут повлиять на их духовное и нравственное развитие.

Замминистра образования Наталья Обрежа предположила, что рост подростковой преступности зависит от взрослых и СМИ: «Подростки – это лицо нашего общества и отражают то, что происходит в нашей взрослой действительности. Культура общества в целом падает. Я также не открою секрета, если скажу, как влияют СМИ на сознание подрастающего поколения. Американцы проводили исследование и выяснили, что подростки видят более 16 тысяч убийств с экранов телевизоров. А Россия не ушла от Америки далеко».

Председатель комитета по соцполитике Татьяна Ерохина возразила, что в нашей стране эти цифры не настолько драматичные. Этому вопросу участники коллегии решили уделять больше внимания в дальнейшем.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ