Минобраз области планирует внедрить в области программу слежения за школьниками

21.05.2014, 11:49
Комментарии: 0
Просмотры: 538

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство образования планирует использовать последние технологические разработки в своей деятельности. Такую информацию сегодня на заседании коллегии министерства образования области озвучила заместитель министра Наталья Обрежа, докладывая об исполнении закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

По ее словам, с апреля этого года в Саратовской области была введена автоматизированная система наполнения дошкольных учреждений. Она включает в себя более 7 тысяч детей.

Она также рассказала, что в следующем году на территории России планируется внедрить программу для учета школьного контингента. Она позволит прослеживать путь ребенка от рождения до достижения им совершеннолетия. Министерство образования Саратовской области направило заявку в федеральное ведомство с просьбой на включение в пилотный проект данной программы. Как именно будет работать система отслеживания замминистра не пояснила.

Как рассказала Обрежа, сейчас около половины детей из неблагополучных семей региона получают образование. При этом уровень преступности несовершеннолетних в прошлом году на 17% превысил уровень 2012 года: было 6%, стало 23%. В апреле этого года 112 обучающихся стояли на учете как систематически пропускающие занятия.

Министерство пытается бороться с этим усилением внеурочной деятельности. На сегодняшний день в ней заняты 88% школьников, 78% студентов и 100% воспитанников интернатов. Самым популярным направлением остается спортивное, культурно-нравственное занимает 4 и 5 позиции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1148
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ