Минобраз области планирует внедрить в области программу слежения за школьниками

21.05.2014, 11:49
Комментарии: 0
Просмотры: 531

Фото Денис Юлин

Министерство образования планирует использовать последние технологические разработки в своей деятельности. Такую информацию сегодня на заседании коллегии министерства образования области озвучила заместитель министра Наталья Обрежа, докладывая об исполнении закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

По ее словам, с апреля этого года в Саратовской области была введена автоматизированная система наполнения дошкольных учреждений. Она включает в себя более 7 тысяч детей.

Она также рассказала, что в следующем году на территории России планируется внедрить программу для учета школьного контингента. Она позволит прослеживать путь ребенка от рождения до достижения им совершеннолетия. Министерство образования Саратовской области направило заявку в федеральное ведомство с просьбой на включение в пилотный проект данной программы. Как именно будет работать система отслеживания замминистра не пояснила.

Как рассказала Обрежа, сейчас около половины детей из неблагополучных семей региона получают образование. При этом уровень преступности несовершеннолетних в прошлом году на 17% превысил уровень 2012 года: было 6%, стало 23%. В апреле этого года 112 обучающихся стояли на учете как систематически пропускающие занятия.

Министерство пытается бороться с этим усилением внеурочной деятельности. На сегодняшний день в ней заняты 88% школьников, 78% студентов и 100% воспитанников интернатов. Самым популярным направлением остается спортивное, культурно-нравственное занимает 4 и 5 позиции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1421
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ