Минобраз области планирует внедрить в области программу слежения за школьниками

21.05.2014, 11:49
Комментарии: 0
Просмотры: 513

Фото Денис Юлин

Министерство образования планирует использовать последние технологические разработки в своей деятельности. Такую информацию сегодня на заседании коллегии министерства образования области озвучила заместитель министра Наталья Обрежа, докладывая об исполнении закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

По ее словам, с апреля этого года в Саратовской области была введена автоматизированная система наполнения дошкольных учреждений. Она включает в себя более 7 тысяч детей.

Она также рассказала, что в следующем году на территории России планируется внедрить программу для учета школьного контингента. Она позволит прослеживать путь ребенка от рождения до достижения им совершеннолетия. Министерство образования Саратовской области направило заявку в федеральное ведомство с просьбой на включение в пилотный проект данной программы. Как именно будет работать система отслеживания замминистра не пояснила.

Как рассказала Обрежа, сейчас около половины детей из неблагополучных семей региона получают образование. При этом уровень преступности несовершеннолетних в прошлом году на 17% превысил уровень 2012 года: было 6%, стало 23%. В апреле этого года 112 обучающихся стояли на учете как систематически пропускающие занятия.

Министерство пытается бороться с этим усилением внеурочной деятельности. На сегодняшний день в ней заняты 88% школьников, 78% студентов и 100% воспитанников интернатов. Самым популярным направлением остается спортивное, культурно-нравственное занимает 4 и 5 позиции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ