УФСКН: Все больше женщин вовлекается в различные секторы незаконного оборота наркотиков

Оценить
УФСКН: Все больше женщин вовлекается в различные секторы незаконного оборота наркотиков
Фото www.mk.ru
По данным наркополицейских, в прошлом году за торговлю наркотиками к уголовной ответственности были привлечены 99 женщин.

Сотрудники регионального управления Госнаркоконтроля задержали в Марксе мужчину и женщину, подозреваемых в сбыте героина. При обыске у них было найдено и изъято 344 грамма этого наркотика, что составляет более 10 тысяч условных разовых доз.

В Саратове наркополицейские задержали 37-летнюю женщину, у которой при досмотре была обнаружена курительная смесь в особо крупном размере.

Региональное управление ФСКН отмечает, что в сферу наркопреступности вовлекается все больше женщин. Так в 2013 году 99 женщин были привлечены к уголовной ответственности за правонарушения, связанные с наркотиками, еще 136 женщин понесли административную ответственность.

Кроме того, по данным наркополиции, женщины составляют 12% от общего числа наркоманов, зарегистрированных в органах здравоохранения в 2013 году. Данное процентное соотношение сохраняется на протяжении последних трех лет. Так, в 2013 году на наркологическом учете состояли 900 женщин, в 2012 году - 912, в 2011 году - 861 женщина.