В областной библиотеке почтили память известных саратовских писателей

21.05.2014, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 768

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 20 мая, в Областной универсальной научной библиотеке состоялся литературно-музыкальный вечер, посвящённый 80-летию Саратовской писательской организации.

Творческий вечер начался с воспоминаний о таких авторах, как Николай Чернышевский, Федор Гладков, Федор Панферов, Константин Федин и Григорий Коновалов. Ведущий вечера напомнил слова английского философа Фрэнсиса Бэкона о том, что «книги -корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению». Участники отметили, что для писателя важно, чтобы его жизнь была частью жизни народа, чтобы на творчество отзывались сердца людей. И это у саратовских авторов получается, подтверждением чего служат государственные премии и публика, приходящая на творческие вечера.

Праздничный вечер посвятили саратовским поэтам и писателям, работавшим военными корреспондентами армейских и дивизионных газет, а также проникнувшимися военным временем в своих строчках. Заслуженная артистка РФ Инга Мысловская напомнила о недавно ушедшем Николае Палькине. В память о нём руководитель ансамбля «Благодать» Ирина Егорова исполнила песню «Родина моя».

Также на протяжении вечера гостей библиотеки радовал ансамбль «Музыка сердца», исполняющий песни на стихи саратовских авторов. Елена Сапогова прочитала отрывок из очерка Николая Болкунова «Под голубыми небесами», а затем сама исполнила песню.

Затем собравшиеся подчеркнули, что современному обществу необходима «духовная реанимация народа», большую роль в которой должно играть честное слово писателя.

В завершении вечера выступил саратовский бард Василий Лысач, который исполнил песню «Мы будем жить».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3423


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ