В областной библиотеке почтили память известных саратовских писателей

21.05.2014, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 622

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 20 мая, в Областной универсальной научной библиотеке состоялся литературно-музыкальный вечер, посвящённый 80-летию Саратовской писательской организации.

Творческий вечер начался с воспоминаний о таких авторах, как Николай Чернышевский, Федор Гладков, Федор Панферов, Константин Федин и Григорий Коновалов. Ведущий вечера напомнил слова английского философа Фрэнсиса Бэкона о том, что «книги -корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению». Участники отметили, что для писателя важно, чтобы его жизнь была частью жизни народа, чтобы на творчество отзывались сердца людей. И это у саратовских авторов получается, подтверждением чего служат государственные премии и публика, приходящая на творческие вечера.

Праздничный вечер посвятили саратовским поэтам и писателям, работавшим военными корреспондентами армейских и дивизионных газет, а также проникнувшимися военным временем в своих строчках. Заслуженная артистка РФ Инга Мысловская напомнила о недавно ушедшем Николае Палькине. В память о нём руководитель ансамбля «Благодать» Ирина Егорова исполнила песню «Родина моя».

Также на протяжении вечера гостей библиотеки радовал ансамбль «Музыка сердца», исполняющий песни на стихи саратовских авторов. Елена Сапогова прочитала отрывок из очерка Николая Болкунова «Под голубыми небесами», а затем сама исполнила песню.

Затем собравшиеся подчеркнули, что современному обществу необходима «духовная реанимация народа», большую роль в которой должно играть честное слово писателя.

В завершении вечера выступил саратовский бард Василий Лысач, который исполнил песню «Мы будем жить».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ