В областной библиотеке почтили память известных саратовских писателей

21.05.2014, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 665

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 20 мая, в Областной универсальной научной библиотеке состоялся литературно-музыкальный вечер, посвящённый 80-летию Саратовской писательской организации.

Творческий вечер начался с воспоминаний о таких авторах, как Николай Чернышевский, Федор Гладков, Федор Панферов, Константин Федин и Григорий Коновалов. Ведущий вечера напомнил слова английского философа Фрэнсиса Бэкона о том, что «книги -корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению». Участники отметили, что для писателя важно, чтобы его жизнь была частью жизни народа, чтобы на творчество отзывались сердца людей. И это у саратовских авторов получается, подтверждением чего служат государственные премии и публика, приходящая на творческие вечера.

Праздничный вечер посвятили саратовским поэтам и писателям, работавшим военными корреспондентами армейских и дивизионных газет, а также проникнувшимися военным временем в своих строчках. Заслуженная артистка РФ Инга Мысловская напомнила о недавно ушедшем Николае Палькине. В память о нём руководитель ансамбля «Благодать» Ирина Егорова исполнила песню «Родина моя».

Также на протяжении вечера гостей библиотеки радовал ансамбль «Музыка сердца», исполняющий песни на стихи саратовских авторов. Елена Сапогова прочитала отрывок из очерка Николая Болкунова «Под голубыми небесами», а затем сама исполнила песню.

Затем собравшиеся подчеркнули, что современному обществу необходима «духовная реанимация народа», большую роль в которой должно играть честное слово писателя.

В завершении вечера выступил саратовский бард Василий Лысач, который исполнил песню «Мы будем жить».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1127
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ