Замглавы администрации о конкурсе на размещение аттракционов: «Мы заказываем музыку»

21.05.2014, 09:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1825

Фото Денис Юлин

Вчера, 20 мая, в администрации Заводского района состоялось заседание конкурсной комиссии по выбору фирмы, которая будет содержать парк аттракционов в сквере Дружбы народов, расположенный прямо напротив администрации.

Заместитель главы администрации Заводского района и по совместительству председатель комиссии Борис Тареев объявил, что всего на конкурс поступило четыре заявки, которые будут рассмотрены в течение дня.  Владелец парка аттракционов, который находится в сквере на данный момент, Григорий Авджян заявил, что не доверяет Тарееву, считает его аффилированным лицом и попросил комиссию исключить его из своего состава. На это Тареев ответил, что у Авджяна нет таких полномочий. Также участники назвали требования конкурса завышенными и противоречащими закону «О конкуренции». В частности, жена Авджяна Ольга Панфилова заявила, что сертификаты, которые требуются для аттракционов являются не обязательными, а добровольными.

Комментируя необходимость проведения данного конкурса, замглавы администрации заявил, что нынешние аттракционы представляют опасность для детей, так как под ними проходят коммунальные коммуникации. «Данные аттракционы находятся там незаконно, у них нет земельного участка, за ними закрепленного. Более того, под ними находится трубопровод, который питает наше здание теплом и газопровод, который работает с 1956 года. Не дай бог что-то случится, прорыв, утечка, кто будет виноват? Мы как собственники земли», - пояснил свою позицию Тареев.

Что касается завышенных требований к аттракционам, Тареев отметил, что это сделано исключительно из соображений безопасности: «Мы хотим видеть эти сертификаты. Мы заказываем музыку. Мы хотим ту музыку, которую мы хотим. Для обеспечения безопасности жителей мы имеем право просить все, что угодно».

Директор парка аттракционов Григорий Авджян заявил, что повод, названный чиновником, надуманный: «Да, действительно, под беседками проходит труба, но она в хорошем состоянии. Рабочие, которые зимой раскапывали это место, сами сказали, что это нормальная труба и тут нет никакой утечки, но им приказали копать». Он не видит препятствий для работы аттракционов над коммуникациями. «В случае аварии мы сможем демонтировать бассейн и другие аттракционы в течение 1-2 часов. Пусть хоть обкопаются», - добавил он.

По его мнению, единственная цель конкурса - выжить его с занимаемой территории и освободить площадку для аффилированной администрации фирмы ООО «Карусель», которая уже вытеснила их аттракционы в парке в поселке Солнечный. «Я уверен, что именно они выиграют конкурс. Его условия не для нас писались. Помимо того, что конкурс нарушает определенные требования законодательства, он не может сейчас проходить, потому что сейчас у нас идут суды по поводу этого парка. Администрация пытается нас выгнать с насиженного места, а мы оспариваем отказ на право располагать свои объекты на их территории», - пояснил Авджян.

Как рассказал владелец развлекательного бизнеса, чиновники администрации используют разные методы для этого. В частности, неизвестные обрубили кабель, который питал от подстанции СПГЭС его аттракционы и срезали столб, на котором он находился, поэтому директору парка пришлось купить генератор. Также ему запретили пользоваться водой.

«Однажды кто-то проткнул ножом наш батут для детей. По странному стечению обстоятельств в этот момент из-за него выскочил замглавы администрации Борис Тареев. Он же руководил выносом нашего имущества зимой. Мы обратились в правоохранительные органы и следствие уже возбудило уголовное дело по статье самоуправство», - отметил Авджян.

ИА «Свободные новости» продолжает следить за развитием событий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1444
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ