Материал проверки драки на Театральной находится на контроле прокуратуры Волжского района

25.01.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 2324

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Саратовской области опубликовала официальный комментарий по поводу публикации в ИА «Взгляд-инфо» о массовой драке на Театральной площади 20 января. Через пять дней после инцидента правоохранительные органы признали сам факт конфликта, несмотря на то, что ряд чиновников и представителей национальных диаспор отрицали его. Председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук в комментарии ИА «Saratovnews» назвал происшедшее слухами. Также руководитель представительства главы Чеченской республики в ПФО Саид-Ахмед Элесов отказался признавать факт драки и рассматривать конфликты, периодически возникающие между представителями различных народностей, как межнациональные.

По сведениям прокуратуры, «какой-либо массовой драки не было, имел место конфликт между несколькими молодыми людьми (подростками), возникший на бытовой почве из хулиганских побуждений. В результате одному лицу были причинены телесные повреждения. Согласно данным медицинского учреждения, куда потерпевший обращался за медицинской помощью, ему причинены ссадина и ушиб мягких тканей головы. Никаких сведений о возникновении драки ввиду ненависти к какой-либо национальности либо социальной группе, в ходе проверки не установлено».

Отметим, что однако нашему ИА участник конфликта обрисовал ситуацию несколько иначе.

Напомним, 20 января на Театральной площади произошел конфликт между молодыми людьми, который вызвал широкий резонанс в СМИ из-за большого количества участников и неоднозначного характера. По данным участников драки, конфликт произошел не просто из хулиганских побуждений, однако все официальные органы этого не подтверждают. ГУ МВД по-прежнему отказывается от официальных комментариев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3284
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ