Материал проверки драки на Театральной находится на контроле прокуратуры Волжского района

25.01.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 2070

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Саратовской области опубликовала официальный комментарий по поводу публикации в ИА «Взгляд-инфо» о массовой драке на Театральной площади 20 января. Через пять дней после инцидента правоохранительные органы признали сам факт конфликта, несмотря на то, что ряд чиновников и представителей национальных диаспор отрицали его. Председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук в комментарии ИА «Saratovnews» назвал происшедшее слухами. Также руководитель представительства главы Чеченской республики в ПФО Саид-Ахмед Элесов отказался признавать факт драки и рассматривать конфликты, периодически возникающие между представителями различных народностей, как межнациональные.

По сведениям прокуратуры, «какой-либо массовой драки не было, имел место конфликт между несколькими молодыми людьми (подростками), возникший на бытовой почве из хулиганских побуждений. В результате одному лицу были причинены телесные повреждения. Согласно данным медицинского учреждения, куда потерпевший обращался за медицинской помощью, ему причинены ссадина и ушиб мягких тканей головы. Никаких сведений о возникновении драки ввиду ненависти к какой-либо национальности либо социальной группе, в ходе проверки не установлено».

Отметим, что однако нашему ИА участник конфликта обрисовал ситуацию несколько иначе.

Напомним, 20 января на Театральной площади произошел конфликт между молодыми людьми, который вызвал широкий резонанс в СМИ из-за большого количества участников и неоднозначного характера. По данным участников драки, конфликт произошел не просто из хулиганских побуждений, однако все официальные органы этого не подтверждают. ГУ МВД по-прежнему отказывается от официальных комментариев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1803
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ