Материал проверки драки на Театральной находится на контроле прокуратуры Волжского района

25.01.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 2015

Прокуратура Саратовской области опубликовала официальный комментарий по поводу публикации в ИА «Взгляд-инфо» о массовой драке на Театральной площади 20 января. Через пять дней после инцидента правоохранительные органы признали сам факт конфликта, несмотря на то, что ряд чиновников и представителей национальных диаспор отрицали его. Председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук в комментарии ИА «Saratovnews» назвал происшедшее слухами. Также руководитель представительства главы Чеченской республики в ПФО Саид-Ахмед Элесов отказался признавать факт драки и рассматривать конфликты, периодически возникающие между представителями различных народностей, как межнациональные.

По сведениям прокуратуры, «какой-либо массовой драки не было, имел место конфликт между несколькими молодыми людьми (подростками), возникший на бытовой почве из хулиганских побуждений. В результате одному лицу были причинены телесные повреждения. Согласно данным медицинского учреждения, куда потерпевший обращался за медицинской помощью, ему причинены ссадина и ушиб мягких тканей головы. Никаких сведений о возникновении драки ввиду ненависти к какой-либо национальности либо социальной группе, в ходе проверки не установлено».

Отметим, что однако нашему ИА участник конфликта обрисовал ситуацию несколько иначе.

Напомним, 20 января на Театральной площади произошел конфликт между молодыми людьми, который вызвал широкий резонанс в СМИ из-за большого количества участников и неоднозначного характера. По данным участников драки, конфликт произошел не просто из хулиганских побуждений, однако все официальные органы этого не подтверждают. ГУ МВД по-прежнему отказывается от официальных комментариев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1507
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ