Материал проверки драки на Театральной находится на контроле прокуратуры Волжского района

25.01.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1989

Прокуратура Саратовской области опубликовала официальный комментарий по поводу публикации в ИА «Взгляд-инфо» о массовой драке на Театральной площади 20 января. Через пять дней после инцидента правоохранительные органы признали сам факт конфликта, несмотря на то, что ряд чиновников и представителей национальных диаспор отрицали его. Председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук в комментарии ИА «Saratovnews» назвал происшедшее слухами. Также руководитель представительства главы Чеченской республики в ПФО Саид-Ахмед Элесов отказался признавать факт драки и рассматривать конфликты, периодически возникающие между представителями различных народностей, как межнациональные.

По сведениям прокуратуры, «какой-либо массовой драки не было, имел место конфликт между несколькими молодыми людьми (подростками), возникший на бытовой почве из хулиганских побуждений. В результате одному лицу были причинены телесные повреждения. Согласно данным медицинского учреждения, куда потерпевший обращался за медицинской помощью, ему причинены ссадина и ушиб мягких тканей головы. Никаких сведений о возникновении драки ввиду ненависти к какой-либо национальности либо социальной группе, в ходе проверки не установлено».

Отметим, что однако нашему ИА участник конфликта обрисовал ситуацию несколько иначе.

Напомним, 20 января на Театральной площади произошел конфликт между молодыми людьми, который вызвал широкий резонанс в СМИ из-за большого количества участников и неоднозначного характера. По данным участников драки, конфликт произошел не просто из хулиганских побуждений, однако все официальные органы этого не подтверждают. ГУ МВД по-прежнему отказывается от официальных комментариев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ