Областное ГУ МВД: Жалоб от остановленного водителя вольской «скорой» не поступало

21.05.2014, 07:55
Комментарии: 0
Просмотры: 947

Фото wolsk.ru

Региональное управление МВД опубликовало официальное заявление по факту задержания сотрудником ГИБДД в Вольске водителя скорой помощи, везшего в больницу пациента.

Напомним, согласно официальной версии областного УГИБДД, автомобиль «скорой» был остановлен, так как двигался по встречной полосе с выключенными световыми и звуковыми сигналами. Кроме того, сотрудник ГИБДД заявил, что у водителя не было прав. Для доставки пациента в больницу пришлось вызывать еще один автомобиль скорой помощи.

В главке МВД информацию коллег подтверждают, отмечая при этом, что жалоб от водителя скорой помощи на привлечение его к ответственности за нарушение ПДД не поступало. Пресс-служба ведомства сообщает, что заседание суда по данному делу состоится 27 мая.

Тем временем портал wolsk.ru обратился в прокуратуру и следственный комитет с просьбой оценить ведомственную проверку полиции по факту остановки водителя «скорой» на признаки фальсификации, а также оценить действия сотрудника ГИБДД Куклева на соответствие закону «О полиции». Фельдшеры скорой помощи подтвердили журналистам, что водительские права у их водителя были, и он не допускал резких выражений в адрес полицейского, как тот заявлял.

Напомним, что история с остановкой скорой помощи попала на федеральные телеканалы и даже привлекла внимание известных политиков. В частности, депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовал уволить инспектора ГИБДД.

Видео
Ключевые слова: Вольск, скорая помощь, МВД, ГИБДД
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ