Областное ГУ МВД: Жалоб от остановленного водителя вольской «скорой» не поступало

21.05.2014, 07:55
Комментарии: 0
Просмотры: 920

Фото wolsk.ru

Региональное управление МВД опубликовало официальное заявление по факту задержания сотрудником ГИБДД в Вольске водителя скорой помощи, везшего в больницу пациента.

Напомним, согласно официальной версии областного УГИБДД, автомобиль «скорой» был остановлен, так как двигался по встречной полосе с выключенными световыми и звуковыми сигналами. Кроме того, сотрудник ГИБДД заявил, что у водителя не было прав. Для доставки пациента в больницу пришлось вызывать еще один автомобиль скорой помощи.

В главке МВД информацию коллег подтверждают, отмечая при этом, что жалоб от водителя скорой помощи на привлечение его к ответственности за нарушение ПДД не поступало. Пресс-служба ведомства сообщает, что заседание суда по данному делу состоится 27 мая.

Тем временем портал wolsk.ru обратился в прокуратуру и следственный комитет с просьбой оценить ведомственную проверку полиции по факту остановки водителя «скорой» на признаки фальсификации, а также оценить действия сотрудника ГИБДД Куклева на соответствие закону «О полиции». Фельдшеры скорой помощи подтвердили журналистам, что водительские права у их водителя были, и он не допускал резких выражений в адрес полицейского, как тот заявлял.

Напомним, что история с остановкой скорой помощи попала на федеральные телеканалы и даже привлекла внимание известных политиков. В частности, депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовал уволить инспектора ГИБДД.

Видео
Ключевые слова: Вольск, скорая помощь, МВД, ГИБДД
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ