Областное ГУ МВД: Жалоб от остановленного водителя вольской «скорой» не поступало

Оценить
Областное ГУ МВД: Жалоб от остановленного водителя вольской «скорой» не поступало
Фото wolsk.ru
Местные журналисты обратились в прокуратуру с просьбой оценить полицейскую проверку по факту задержания водителя на признаки фальсификации.

Региональное управление МВД опубликовало официальное заявление по факту задержания сотрудником ГИБДД в Вольске водителя скорой помощи, везшего в больницу пациента.

Напомним, согласно официальной версии областного УГИБДД, автомобиль «скорой» был остановлен, так как двигался по встречной полосе с выключенными световыми и звуковыми сигналами. Кроме того, сотрудник ГИБДД заявил, что у водителя не было прав. Для доставки пациента в больницу пришлось вызывать еще один автомобиль скорой помощи.

В главке МВД информацию коллег подтверждают, отмечая при этом, что жалоб от водителя скорой помощи на привлечение его к ответственности за нарушение ПДД не поступало. Пресс-служба ведомства сообщает, что заседание суда по данному делу состоится 27 мая.

Тем временем портал wolsk.ru обратился в прокуратуру и следственный комитет с просьбой оценить ведомственную проверку полиции по факту остановки водителя «скорой» на признаки фальсификации, а также оценить действия сотрудника ГИБДД Куклева на соответствие закону «О полиции». Фельдшеры скорой помощи подтвердили журналистам, что водительские права у их водителя были, и он не допускал резких выражений в адрес полицейского, как тот заявлял.

Напомним, что история с остановкой скорой помощи попала на федеральные телеканалы и даже привлекла внимание известных политиков. В частности, депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовал уволить инспектора ГИБДД.