СМИ: Жители Ртищева просят Валерия Радаева не допустить застройки берега прудов

20.05.2014, 17:27
Комментарии: 0
Просмотры: 676

Фото odnoklassniki.ru/skorostnoy
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]mail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители Ртищева обратились к губернатору Валерию Радаеву с просьбой вмешаться в ситуацию с возможной застройкой берега прудов в районе улиц Красный Луч и Рахова, сообщает сайт газеты «Саратовский репортер» со ссылкой на группу «Скоростной экспресс Красная Звезда-Ртищево-Пенза» в Одноклассниках.

Авторы обращения рассказывают, что районная администрация опубликовала в местной газете «Перекресток России» извещение о проведении аукциона на право аренды земельных участков для строительства среднеэтажного дома.

«Указанные земельные участки находятся в зоне Р-3 «Зона городских лесов», которая выделена для обеспечения правовых условий сохранения и развития зеленых насаждений, - констатируют заявители. - Проживающие в данном микрорайоне граждане активно используют зеленую зону для проведения досуга и оздоровления как зимой, так и летом - занятия лыжами, бегом. Кроме того, в указанном месте массового отдыха населения имеется водоем, от содержания которого местная администрация также уклоняется».

В свою очередь «Саратовский репортер» сообщает, что провел свое расследование по фактам обращения.

«Оказалось, что деревья на территории городского леса будут спилены, а на этом месте планируют построить уютные коттеджи себе глава района Сертаков и глава администрации района Санинский», - заявляет издание.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 484


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ