СМИ: Жители Ртищева просят Валерия Радаева не допустить застройки берега прудов

20.05.2014, 17:27
Комментарии: 0
Просмотры: 598

Фото odnoklassniki.ru/skorostnoy

Жители Ртищева обратились к губернатору Валерию Радаеву с просьбой вмешаться в ситуацию с возможной застройкой берега прудов в районе улиц Красный Луч и Рахова, сообщает сайт газеты «Саратовский репортер» со ссылкой на группу «Скоростной экспресс Красная Звезда-Ртищево-Пенза» в Одноклассниках.

Авторы обращения рассказывают, что районная администрация опубликовала в местной газете «Перекресток России» извещение о проведении аукциона на право аренды земельных участков для строительства среднеэтажного дома.

«Указанные земельные участки находятся в зоне Р-3 «Зона городских лесов», которая выделена для обеспечения правовых условий сохранения и развития зеленых насаждений, - констатируют заявители. - Проживающие в данном микрорайоне граждане активно используют зеленую зону для проведения досуга и оздоровления как зимой, так и летом - занятия лыжами, бегом. Кроме того, в указанном месте массового отдыха населения имеется водоем, от содержания которого местная администрация также уклоняется».

В свою очередь «Саратовский репортер» сообщает, что провел свое расследование по фактам обращения.

«Оказалось, что деревья на территории городского леса будут спилены, а на этом месте планируют построить уютные коттеджи себе глава района Сертаков и глава администрации района Санинский», - заявляет издание.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ