Министр Епифанова считает, что любой чиновник являет собой образец для подражания

20.05.2014, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1685

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня министр образования области Марина Епифанова в сопровождении журналистов прошла всю процедуру сдачи Единого государственного экзамена, в том числе частично ответила на один из вариантов заданий. 

Журналистам на их собственном примере объяснили, как будет проходить процедура сдачи экзамена, начиная от регистрации и заканчивая сканированием бланков с ответами. Для начала заставили сдать все средства связи, затем распечатали пакеты с заданиями, объяснили, как заполнять. На заполнение им отвели всего 12 минут, сославшись на то, что журналисты - профессионалы и знатоки русского языка. Также организаторы подчеркнули, что основная цель мероприятия - продемонстрировать механизм сдачи ЕГЭ.

Марина Епифанова отметила, что ЕГЭ по русскому языку ей дался достаточно тяжело: «Потому, что не готовилась - одно, не повторяла - другое. Задания мне показались несложными, другой вопрос, что мое расстояние от 10 класса до сегодняшнего дня уже составляет четвертый десяток лет. Наверное, память уже что-то подзабыла».

Министр считает, что ЕГЭ по русскому языку обязаны сдавать все чиновники, больше того - этот экзамен должен стать обязательным условием для приема на госслужбу.

«Я считаю, что русский язык должны сдавать все. Регулярно - учителя и, тем более, чиновники. Именно русский язык, и я бы еще добавила историю. Я думаю, когда-нибудь это будет обязательным условием принятия на службу. Потому что любой чиновник общается, прежде всего, с гражданами. И естественно, являет собой образец для подражания... Это манера общения, грамотность, умение изъяснять свою речь, говорить, ну, и тем более, оформлять документы», - подчеркнула чиновница.

Епифанова добавила, что ее любимым предметом была физика и рассказала, что всегда набирала в ЕГЭ по физике более 70 баллов: «Когда имеешь конкретные результаты, можешь приводить их для своих учеников. А когда можешь эфемерно о чем-то ссылаться, то это, наверное, не есть хорошо. Любила этот предмет, очень конкретный предмет... Не люблю, когда люди очень долго сотрясают воздух, не говоря о какой-то конкретике, но зато вроде как слушать их приятно. Мне проще рассказать законы Ньютона. Что такое электрический ток я буквально вижу - движение электронов, как они бегут по проводам. Это уже, в общем-то, отношение к предмету».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1776
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ