Министр Епифанова считает, что любой чиновник являет собой образец для подражания

20.05.2014, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1638

Фото Денис Юлин

Сегодня министр образования области Марина Епифанова в сопровождении журналистов прошла всю процедуру сдачи Единого государственного экзамена, в том числе частично ответила на один из вариантов заданий. 

Журналистам на их собственном примере объяснили, как будет проходить процедура сдачи экзамена, начиная от регистрации и заканчивая сканированием бланков с ответами. Для начала заставили сдать все средства связи, затем распечатали пакеты с заданиями, объяснили, как заполнять. На заполнение им отвели всего 12 минут, сославшись на то, что журналисты - профессионалы и знатоки русского языка. Также организаторы подчеркнули, что основная цель мероприятия - продемонстрировать механизм сдачи ЕГЭ.

Марина Епифанова отметила, что ЕГЭ по русскому языку ей дался достаточно тяжело: «Потому, что не готовилась - одно, не повторяла - другое. Задания мне показались несложными, другой вопрос, что мое расстояние от 10 класса до сегодняшнего дня уже составляет четвертый десяток лет. Наверное, память уже что-то подзабыла».

Министр считает, что ЕГЭ по русскому языку обязаны сдавать все чиновники, больше того - этот экзамен должен стать обязательным условием для приема на госслужбу.

«Я считаю, что русский язык должны сдавать все. Регулярно - учителя и, тем более, чиновники. Именно русский язык, и я бы еще добавила историю. Я думаю, когда-нибудь это будет обязательным условием принятия на службу. Потому что любой чиновник общается, прежде всего, с гражданами. И естественно, являет собой образец для подражания... Это манера общения, грамотность, умение изъяснять свою речь, говорить, ну, и тем более, оформлять документы», - подчеркнула чиновница.

Епифанова добавила, что ее любимым предметом была физика и рассказала, что всегда набирала в ЕГЭ по физике более 70 баллов: «Когда имеешь конкретные результаты, можешь приводить их для своих учеников. А когда можешь эфемерно о чем-то ссылаться, то это, наверное, не есть хорошо. Любила этот предмет, очень конкретный предмет... Не люблю, когда люди очень долго сотрясают воздух, не говоря о какой-то конкретике, но зато вроде как слушать их приятно. Мне проще рассказать законы Ньютона. Что такое электрический ток я буквально вижу - движение электронов, как они бегут по проводам. Это уже, в общем-то, отношение к предмету».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1392
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ