В столкновении поездов в Московской области погибли девять человек

Оценить
В столкновении поездов в Московской области погибли девять человек
Фото gazeta.ru
Под Наро-Фоминском пассажирский поезд в Кишинев столкнулся с грузовым.

Сегодня, 20 мая, в Подмосковье под Наро-Фоминском пассажирский поезд №341, следовавший в Кишинев, столкнулся с грузовым составом, сообщает Газета.Ru.

Авария произошла в половине первого дня на перегоне Бекасов-Нара. Грузовой поезд сошел с рельсов, опрокинувшись на пассажирский. Пострадали два вагона поезда - седьмой и восьмой. На месте столкновения работают 16 машин со спасателями. По данным министерства здравоохранения, в столкновении погибло девять человек, травмы получили 30 человек. Девять пострадавших доставлены санитарной авиацией в НИИ Склифосовского и городскую больницу №36. Состояние шестерых пострадавших оценивается как тяжелое, а остальных - средней степени тяжести. В то же время представители МЧС сообщают о 45 пострадавших.

В настоящее время спасатели производят разбор завалов. Движение на этом участке блокировано. Территория оцеплена сотрудниками полиции.

«Ожидается прибытие оперативно-следственной группы для выяснения всех обстоятельств случившегося», — пояснили изданию в МВД РФ.

«Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту столкновения двух поездов в Подмосковье возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», — отметил официальный представитель СКР Владимир Маркин.