В столкновении поездов в Московской области погибли девять человек

20.05.2014, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 721

Фото gazeta.ru

Сегодня, 20 мая, в Подмосковье под Наро-Фоминском пассажирский поезд №341, следовавший в Кишинев, столкнулся с грузовым составом, сообщает Газета.Ru.

Авария произошла в половине первого дня на перегоне Бекасов-Нара. Грузовой поезд сошел с рельсов, опрокинувшись на пассажирский. Пострадали два вагона поезда - седьмой и восьмой. На месте столкновения работают 16 машин со спасателями. По данным министерства здравоохранения, в столкновении погибло девять человек, травмы получили 30 человек. Девять пострадавших доставлены санитарной авиацией в НИИ Склифосовского и городскую больницу №36. Состояние шестерых пострадавших оценивается как тяжелое, а остальных - средней степени тяжести. В то же время представители МЧС сообщают о 45 пострадавших.

В настоящее время спасатели производят разбор завалов. Движение на этом участке блокировано. Территория оцеплена сотрудниками полиции.

«Ожидается прибытие оперативно-следственной группы для выяснения всех обстоятельств случившегося», — пояснили изданию в МВД РФ.

«Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту столкновения двух поездов в Подмосковье возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», — отметил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Ключевые слова: Москва, поезд, катастрофа
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ