В столкновении поездов в Московской области погибли девять человек

20.05.2014, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 737

Фото gazeta.ru

Сегодня, 20 мая, в Подмосковье под Наро-Фоминском пассажирский поезд №341, следовавший в Кишинев, столкнулся с грузовым составом, сообщает Газета.Ru.

Авария произошла в половине первого дня на перегоне Бекасов-Нара. Грузовой поезд сошел с рельсов, опрокинувшись на пассажирский. Пострадали два вагона поезда - седьмой и восьмой. На месте столкновения работают 16 машин со спасателями. По данным министерства здравоохранения, в столкновении погибло девять человек, травмы получили 30 человек. Девять пострадавших доставлены санитарной авиацией в НИИ Склифосовского и городскую больницу №36. Состояние шестерых пострадавших оценивается как тяжелое, а остальных - средней степени тяжести. В то же время представители МЧС сообщают о 45 пострадавших.

В настоящее время спасатели производят разбор завалов. Движение на этом участке блокировано. Территория оцеплена сотрудниками полиции.

«Ожидается прибытие оперативно-следственной группы для выяснения всех обстоятельств случившегося», — пояснили изданию в МВД РФ.

«Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту столкновения двух поездов в Подмосковье возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», — отметил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Ключевые слова: Москва, поезд, катастрофа
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ