Десятки граждан требуют от депутата Алексея Сергеева восстановить коммуникации в их доме

20.05.2014, 14:51
Комментарии: 3
Просмотры: 1495

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в центре Саратова проходит акция протеста жителей дома №28А по улице Волжской. Около двух десятков граждан хотят привлечь внимание депутата Саратовской областной думы Алексея Сергеева, ранее занимавшего должность руководителя строительной компании «Новострой XXI». Именно эта фирма, по утверждению пикетчиков, при проведении реконструкции отрезала четырехэтажный дом от всех коммуникаций, а чуть позже заморозила все работы. Из-за этого около четырех лет горожане вынуждены проживать в своих квартирах без удобств, воды и электричества.

Встав у памятника Радищеву, протестующие развернули плакаты с надписями «Депутат Сергеев А.Н., выполни свое обещание пересилить людей из дома с отрезанными коммуникациям Новостроем XXI», «Сергеева Елена Васильевна исполни решение суда!!!», «4 года без воды, тепла и света. Пенсионеры и дети – самые защищенные слои общества» и другие.

«Мы хотим внимания от господина Сергеева из-за беспрецедентных действий его семьи в отношении простых людей. А нас таких порядка 26 человек. В отношении нас не исполняются решения судов, выигранных нами больше года назад. Мы с 2010 года живем без воды, света и отопления. Фирма «Новострой», которой он (Алексей Сергеев – прим.ред.) управлял до того, как стал депутатом, начала производить реконструкцию здания. У них первый и второй этажи, а у всех жильцов – третий и четвертый. Они начали производить реконструкцию, срезали все коммуникации, вывезли их и заморозили», – рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» организатор акции протеста Юрий Скоропад.

По его словам, граждане уже не раз обращались за помощью к властям разного уровня. На письмо с просьбой разобраться в ситуации и оказать воздействие на своего коллегу депутат облдумы Александр Сундеев ответил: «Саратовская областная Дума занимается только законотворчеством».

Подробнее об истории жителей дома №28А по улице Волжской читайте в статье Дениса Юлина «Депутат Алексей Сергеев: «Я честно скажу – я никому ничего не обещал» на сайте ИА «Свободные новости».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1276
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ