Десятки граждан требуют от депутата Алексея Сергеева восстановить коммуникации в их доме

20.05.2014, 14:51
Комментарии: 3
Просмотры: 1371

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в центре Саратова проходит акция протеста жителей дома №28А по улице Волжской. Около двух десятков граждан хотят привлечь внимание депутата Саратовской областной думы Алексея Сергеева, ранее занимавшего должность руководителя строительной компании «Новострой XXI». Именно эта фирма, по утверждению пикетчиков, при проведении реконструкции отрезала четырехэтажный дом от всех коммуникаций, а чуть позже заморозила все работы. Из-за этого около четырех лет горожане вынуждены проживать в своих квартирах без удобств, воды и электричества.

Встав у памятника Радищеву, протестующие развернули плакаты с надписями «Депутат Сергеев А.Н., выполни свое обещание пересилить людей из дома с отрезанными коммуникациям Новостроем XXI», «Сергеева Елена Васильевна исполни решение суда!!!», «4 года без воды, тепла и света. Пенсионеры и дети – самые защищенные слои общества» и другие.

«Мы хотим внимания от господина Сергеева из-за беспрецедентных действий его семьи в отношении простых людей. А нас таких порядка 26 человек. В отношении нас не исполняются решения судов, выигранных нами больше года назад. Мы с 2010 года живем без воды, света и отопления. Фирма «Новострой», которой он (Алексей Сергеев – прим.ред.) управлял до того, как стал депутатом, начала производить реконструкцию здания. У них первый и второй этажи, а у всех жильцов – третий и четвертый. Они начали производить реконструкцию, срезали все коммуникации, вывезли их и заморозили», – рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» организатор акции протеста Юрий Скоропад.

По его словам, граждане уже не раз обращались за помощью к властям разного уровня. На письмо с просьбой разобраться в ситуации и оказать воздействие на своего коллегу депутат облдумы Александр Сундеев ответил: «Саратовская областная Дума занимается только законотворчеством».

Подробнее об истории жителей дома №28А по улице Волжской читайте в статье Дениса Юлина «Депутат Алексей Сергеев: «Я честно скажу – я никому ничего не обещал» на сайте ИА «Свободные новости».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3247


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ