Десятки граждан требуют от депутата Алексея Сергеева восстановить коммуникации в их доме

20.05.2014, 14:51
Комментарии: 3
Просмотры: 1335

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в центре Саратова проходит акция протеста жителей дома №28А по улице Волжской. Около двух десятков граждан хотят привлечь внимание депутата Саратовской областной думы Алексея Сергеева, ранее занимавшего должность руководителя строительной компании «Новострой XXI». Именно эта фирма, по утверждению пикетчиков, при проведении реконструкции отрезала четырехэтажный дом от всех коммуникаций, а чуть позже заморозила все работы. Из-за этого около четырех лет горожане вынуждены проживать в своих квартирах без удобств, воды и электричества.

Встав у памятника Радищеву, протестующие развернули плакаты с надписями «Депутат Сергеев А.Н., выполни свое обещание пересилить людей из дома с отрезанными коммуникациям Новостроем XXI», «Сергеева Елена Васильевна исполни решение суда!!!», «4 года без воды, тепла и света. Пенсионеры и дети – самые защищенные слои общества» и другие.

«Мы хотим внимания от господина Сергеева из-за беспрецедентных действий его семьи в отношении простых людей. А нас таких порядка 26 человек. В отношении нас не исполняются решения судов, выигранных нами больше года назад. Мы с 2010 года живем без воды, света и отопления. Фирма «Новострой», которой он (Алексей Сергеев – прим.ред.) управлял до того, как стал депутатом, начала производить реконструкцию здания. У них первый и второй этажи, а у всех жильцов – третий и четвертый. Они начали производить реконструкцию, срезали все коммуникации, вывезли их и заморозили», – рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» организатор акции протеста Юрий Скоропад.

По его словам, граждане уже не раз обращались за помощью к властям разного уровня. На письмо с просьбой разобраться в ситуации и оказать воздействие на своего коллегу депутат облдумы Александр Сундеев ответил: «Саратовская областная Дума занимается только законотворчеством».

Подробнее об истории жителей дома №28А по улице Волжской читайте в статье Дениса Юлина «Депутат Алексей Сергеев: «Я честно скажу – я никому ничего не обещал» на сайте ИА «Свободные новости».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1541


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ