Десятки граждан требуют от депутата Алексея Сергеева восстановить коммуникации в их доме

20.05.2014, 14:51
Комментарии: 3
Просмотры: 1454

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в центре Саратова проходит акция протеста жителей дома №28А по улице Волжской. Около двух десятков граждан хотят привлечь внимание депутата Саратовской областной думы Алексея Сергеева, ранее занимавшего должность руководителя строительной компании «Новострой XXI». Именно эта фирма, по утверждению пикетчиков, при проведении реконструкции отрезала четырехэтажный дом от всех коммуникаций, а чуть позже заморозила все работы. Из-за этого около четырех лет горожане вынуждены проживать в своих квартирах без удобств, воды и электричества.

Встав у памятника Радищеву, протестующие развернули плакаты с надписями «Депутат Сергеев А.Н., выполни свое обещание пересилить людей из дома с отрезанными коммуникациям Новостроем XXI», «Сергеева Елена Васильевна исполни решение суда!!!», «4 года без воды, тепла и света. Пенсионеры и дети – самые защищенные слои общества» и другие.

«Мы хотим внимания от господина Сергеева из-за беспрецедентных действий его семьи в отношении простых людей. А нас таких порядка 26 человек. В отношении нас не исполняются решения судов, выигранных нами больше года назад. Мы с 2010 года живем без воды, света и отопления. Фирма «Новострой», которой он (Алексей Сергеев – прим.ред.) управлял до того, как стал депутатом, начала производить реконструкцию здания. У них первый и второй этажи, а у всех жильцов – третий и четвертый. Они начали производить реконструкцию, срезали все коммуникации, вывезли их и заморозили», – рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» организатор акции протеста Юрий Скоропад.

По его словам, граждане уже не раз обращались за помощью к властям разного уровня. На письмо с просьбой разобраться в ситуации и оказать воздействие на своего коллегу депутат облдумы Александр Сундеев ответил: «Саратовская областная Дума занимается только законотворчеством».

Подробнее об истории жителей дома №28А по улице Волжской читайте в статье Дениса Юлина «Депутат Алексей Сергеев: «Я честно скажу – я никому ничего не обещал» на сайте ИА «Свободные новости».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ