Десятки граждан требуют от депутата Алексея Сергеева восстановить коммуникации в их доме

20.05.2014, 14:51
Комментарии: 3
Просмотры: 1161

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в центре Саратова проходит акция протеста жителей дома №28А по улице Волжской. Около двух десятков граждан хотят привлечь внимание депутата Саратовской областной думы Алексея Сергеева, ранее занимавшего должность руководителя строительной компании «Новострой XXI». Именно эта фирма, по утверждению пикетчиков, при проведении реконструкции отрезала четырехэтажный дом от всех коммуникаций, а чуть позже заморозила все работы. Из-за этого около четырех лет горожане вынуждены проживать в своих квартирах без удобств, воды и электричества.

Встав у памятника Радищеву, протестующие развернули плакаты с надписями «Депутат Сергеев А.Н., выполни свое обещание пересилить людей из дома с отрезанными коммуникациям Новостроем XXI», «Сергеева Елена Васильевна исполни решение суда!!!», «4 года без воды, тепла и света. Пенсионеры и дети – самые защищенные слои общества» и другие.

«Мы хотим внимания от господина Сергеева из-за беспрецедентных действий его семьи в отношении простых людей. А нас таких порядка 26 человек. В отношении нас не исполняются решения судов, выигранных нами больше года назад. Мы с 2010 года живем без воды, света и отопления. Фирма «Новострой», которой он (Алексей Сергеев – прим.ред.) управлял до того, как стал депутатом, начала производить реконструкцию здания. У них первый и второй этажи, а у всех жильцов – третий и четвертый. Они начали производить реконструкцию, срезали все коммуникации, вывезли их и заморозили», – рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» организатор акции протеста Юрий Скоропад.

По его словам, граждане уже не раз обращались за помощью к властям разного уровня. На письмо с просьбой разобраться в ситуации и оказать воздействие на своего коллегу депутат облдумы Александр Сундеев ответил: «Саратовская областная Дума занимается только законотворчеством».

Подробнее об истории жителей дома №28А по улице Волжской читайте в статье Дениса Юлина «Депутат Алексей Сергеев: «Я честно скажу – я никому ничего не обещал» на сайте ИА «Свободные новости».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1069
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ