Депутат Госдумы Александр Хинштейн требует уволить полицейского, задержавшего в Вольске скорую помощь

20.05.2014, 14:12
Комментарии: 2
Просмотры: 1380

Фото www.shakhty.su

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн написал главе ГУ МВД по Саратовской области Сергею Аренину письмо, в котором просит уволить вольского полицейского, задержавшего машину скорой помощи с тяжелобольным в салоне.

«Действия сотрудников ГАИ недопустимы, поскольку главная задача полиции в том, чтобы помогать людям, защищать их жизнь, здоровье, права и свободу. Это первая статья закона «О полиции», которым эти сотрудники должны руководствоваться», — заявил он, комментируя инцидент в Вольске для «Газеты.Ru».  По мнению Александра Хинштейна, сотрудник ГИБДД в данной ситуации должен был или ехать в больницу вместе со скорой, или доставлять больного своими силами, но никак не задерживать машину.

Александр Хинштейн также заявил, что если Сергей Аренин не предпримет мер по увольнению сотрудника полиции, подвергшего опасности жизнь человека, то следующее обращение по этому поводу будет направлено уже министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву.

Напомним, водитель вольской скорой Юрий Волженин, доставляя в больницу пациента с инфарктом, проехал два квартала по встречной полосе, чтобы сократить расстояние. При этом он не включил спецсигналы, по утверждению водителя, они не сработали. На выезде на основную дорогу машину скорой помощи остановил инспектор ГИБДД и наотрез отказался отпускать без составление протокола. Кроме того, как утверждают полицейские, водитель не имел при себе прав. Для немедленной доставки больного в лечебное учреждение врачам пришлось срочно передавать его другой бригаде скорой, вызвав еще одну машину.

Региональное управление ГИБДД распространило заявление, в котором полностью оправдывает действия своего сотрудника. Руководство станции скорой помощи города Вольска готовится писать на полицейского жалобу в вышестоящие инстанции. Между тем ГИБДД наложила на водителя штраф и дело его будет разбирать 27 мая мировой суд, по итогам разбирательства Юрий Волженин может лишиться прав.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ