Депутат Госдумы Александр Хинштейн требует уволить полицейского, задержавшего в Вольске скорую помощь

20.05.2014, 14:12
Комментарии: 2
Просмотры: 1555

Фото www.shakhty.su
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн написал главе ГУ МВД по Саратовской области Сергею Аренину письмо, в котором просит уволить вольского полицейского, задержавшего машину скорой помощи с тяжелобольным в салоне.

«Действия сотрудников ГАИ недопустимы, поскольку главная задача полиции в том, чтобы помогать людям, защищать их жизнь, здоровье, права и свободу. Это первая статья закона «О полиции», которым эти сотрудники должны руководствоваться», — заявил он, комментируя инцидент в Вольске для «Газеты.Ru».  По мнению Александра Хинштейна, сотрудник ГИБДД в данной ситуации должен был или ехать в больницу вместе со скорой, или доставлять больного своими силами, но никак не задерживать машину.

Александр Хинштейн также заявил, что если Сергей Аренин не предпримет мер по увольнению сотрудника полиции, подвергшего опасности жизнь человека, то следующее обращение по этому поводу будет направлено уже министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву.

Напомним, водитель вольской скорой Юрий Волженин, доставляя в больницу пациента с инфарктом, проехал два квартала по встречной полосе, чтобы сократить расстояние. При этом он не включил спецсигналы, по утверждению водителя, они не сработали. На выезде на основную дорогу машину скорой помощи остановил инспектор ГИБДД и наотрез отказался отпускать без составление протокола. Кроме того, как утверждают полицейские, водитель не имел при себе прав. Для немедленной доставки больного в лечебное учреждение врачам пришлось срочно передавать его другой бригаде скорой, вызвав еще одну машину.

Региональное управление ГИБДД распространило заявление, в котором полностью оправдывает действия своего сотрудника. Руководство станции скорой помощи города Вольска готовится писать на полицейского жалобу в вышестоящие инстанции. Между тем ГИБДД наложила на водителя штраф и дело его будет разбирать 27 мая мировой суд, по итогам разбирательства Юрий Волженин может лишиться прав.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3752


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ