Депутат Госдумы Александр Хинштейн требует уволить полицейского, задержавшего в Вольске скорую помощь

20.05.2014, 14:12
Комментарии: 2
Просмотры: 1437

Фото www.shakhty.su

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн написал главе ГУ МВД по Саратовской области Сергею Аренину письмо, в котором просит уволить вольского полицейского, задержавшего машину скорой помощи с тяжелобольным в салоне.

«Действия сотрудников ГАИ недопустимы, поскольку главная задача полиции в том, чтобы помогать людям, защищать их жизнь, здоровье, права и свободу. Это первая статья закона «О полиции», которым эти сотрудники должны руководствоваться», — заявил он, комментируя инцидент в Вольске для «Газеты.Ru».  По мнению Александра Хинштейна, сотрудник ГИБДД в данной ситуации должен был или ехать в больницу вместе со скорой, или доставлять больного своими силами, но никак не задерживать машину.

Александр Хинштейн также заявил, что если Сергей Аренин не предпримет мер по увольнению сотрудника полиции, подвергшего опасности жизнь человека, то следующее обращение по этому поводу будет направлено уже министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву.

Напомним, водитель вольской скорой Юрий Волженин, доставляя в больницу пациента с инфарктом, проехал два квартала по встречной полосе, чтобы сократить расстояние. При этом он не включил спецсигналы, по утверждению водителя, они не сработали. На выезде на основную дорогу машину скорой помощи остановил инспектор ГИБДД и наотрез отказался отпускать без составление протокола. Кроме того, как утверждают полицейские, водитель не имел при себе прав. Для немедленной доставки больного в лечебное учреждение врачам пришлось срочно передавать его другой бригаде скорой, вызвав еще одну машину.

Региональное управление ГИБДД распространило заявление, в котором полностью оправдывает действия своего сотрудника. Руководство станции скорой помощи города Вольска готовится писать на полицейского жалобу в вышестоящие инстанции. Между тем ГИБДД наложила на водителя штраф и дело его будет разбирать 27 мая мировой суд, по итогам разбирательства Юрий Волженин может лишиться прав.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ