Тысячи жителей региона в прошлом году пострадали от пожаров, ветхих коммуникаций и природных явлений

25.01.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 592

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году на территории области произошло 14 чрезвычайных ситуаций и 110 социально значимых происшествий. Жертвами ЧС стали 20 человек. Такие данные были озвучены на учебно-методическом сборе регионального управления МЧС по итогам прошлого года.

Из наиболее резонансных происшествий спасатели отметили зимние прорывы трубопроводов, в результате которых десятки тысяч жителей области на время остались без воды или газоснабжения. Также вспомнили о взрыве бытового газа в жилом доме в Энгельсе, который произошел весной прошлого года. В результате взрыва тогда погибло пять человек, получили травмы одиннадцать, среди которых трое детей. Кроме того, спасатели напомнили о более чем 1200 пострадавших от весеннего паводка, когда в зоне подтопления оказалось 23 населенных пункта.

Одной из главных проблем для МЧС региона остаются пожары: за год их произошло более 2,5 тысяч, в огне погибло 220 человек. Примерно такое же число вызовов пожарные получили и в 2011 году. В то же время вр.и.о. начальника ГУ МЧС по Саратовской области Михаил Лихачев отметил, что в прошлом году стало значительно больше добровольных пожарных команд, помощь которых помогла улучшить процент реагирования на вызовы в три раза. Добровольцы в прошлом году вытащили из огня 20 человек. Также спасатели совместно с областными депутатами разработали изменения в федеральный закон «О добровольной пожарной охране». В нем разработчики предложили придать правовой статус и определить направления деятельности добровольных дружин юных пожарных, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Ключевые слова: МЧС, пожары, аварии
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1531


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ