Тысячи жителей региона в прошлом году пострадали от пожаров, ветхих коммуникаций и природных явлений

25.01.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 495

В прошлом году на территории области произошло 14 чрезвычайных ситуаций и 110 социально значимых происшествий. Жертвами ЧС стали 20 человек. Такие данные были озвучены на учебно-методическом сборе регионального управления МЧС по итогам прошлого года.

Из наиболее резонансных происшествий спасатели отметили зимние прорывы трубопроводов, в результате которых десятки тысяч жителей области на время остались без воды или газоснабжения. Также вспомнили о взрыве бытового газа в жилом доме в Энгельсе, который произошел весной прошлого года. В результате взрыва тогда погибло пять человек, получили травмы одиннадцать, среди которых трое детей. Кроме того, спасатели напомнили о более чем 1200 пострадавших от весеннего паводка, когда в зоне подтопления оказалось 23 населенных пункта.

Одной из главных проблем для МЧС региона остаются пожары: за год их произошло более 2,5 тысяч, в огне погибло 220 человек. Примерно такое же число вызовов пожарные получили и в 2011 году. В то же время вр.и.о. начальника ГУ МЧС по Саратовской области Михаил Лихачев отметил, что в прошлом году стало значительно больше добровольных пожарных команд, помощь которых помогла улучшить процент реагирования на вызовы в три раза. Добровольцы в прошлом году вытащили из огня 20 человек. Также спасатели совместно с областными депутатами разработали изменения в федеральный закон «О добровольной пожарной охране». В нем разработчики предложили придать правовой статус и определить направления деятельности добровольных дружин юных пожарных, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. 

Ключевые слова: МЧС, пожары, аварии
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ