Тысячи жителей региона в прошлом году пострадали от пожаров, ветхих коммуникаций и природных явлений

25.01.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 516

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году на территории области произошло 14 чрезвычайных ситуаций и 110 социально значимых происшествий. Жертвами ЧС стали 20 человек. Такие данные были озвучены на учебно-методическом сборе регионального управления МЧС по итогам прошлого года.

Из наиболее резонансных происшествий спасатели отметили зимние прорывы трубопроводов, в результате которых десятки тысяч жителей области на время остались без воды или газоснабжения. Также вспомнили о взрыве бытового газа в жилом доме в Энгельсе, который произошел весной прошлого года. В результате взрыва тогда погибло пять человек, получили травмы одиннадцать, среди которых трое детей. Кроме того, спасатели напомнили о более чем 1200 пострадавших от весеннего паводка, когда в зоне подтопления оказалось 23 населенных пункта.

Одной из главных проблем для МЧС региона остаются пожары: за год их произошло более 2,5 тысяч, в огне погибло 220 человек. Примерно такое же число вызовов пожарные получили и в 2011 году. В то же время вр.и.о. начальника ГУ МЧС по Саратовской области Михаил Лихачев отметил, что в прошлом году стало значительно больше добровольных пожарных команд, помощь которых помогла улучшить процент реагирования на вызовы в три раза. Добровольцы в прошлом году вытащили из огня 20 человек. Также спасатели совместно с областными депутатами разработали изменения в федеральный закон «О добровольной пожарной охране». В нем разработчики предложили придать правовой статус и определить направления деятельности добровольных дружин юных пожарных, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. 

Ключевые слова: МЧС, пожары, аварии
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1151
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ