Депутат Ольга Алимова: Следующим губернатором может стать Николай Панков

20.05.2014, 12:59
Комментарии: 3
Просмотры: 1066

Фото Роман Пятаков

В случае проведения выборов глав региональных правительств, следующим губернатором Саратовской области может стать депутат Государственной думы Николай Панков. Об этом заявила коллега последнего по парламенту, коммунистка Ольга Алимова на проходящей сегодня, 20 мая, пресс-конференции в офисе обкома КПРФ.

По словам народной избранницы, у действующего губернатора Саратовской области Валерия Радаева «есть желание остаться во власти и иметь хорошую должность» на федеральном уровне. И в случае, если это произойдет, его соратник, депутат Государственной думы Николай Панков может занять кресло главы региона.

«Мне кажется, что Валерий Васильевич не настолько близок к нашему земляку (вероятно, подразумевается замглавы президентской администрации Вячеслав Володин - прим. ред.), а последнему больше близок Николай Васильевич, ведь этот человек не привык задавать лишних вопросов. Если ему сказали что-то сделать, он это будет делать. Нынешний губернатор пытается оказать какое-то свое влияние, высказывать свою точку зрения, и пытается просить разрешения на появление в своей команде близких людей. А Панков вообще спрашивать не будет, ведь ему это совершенно не нужно. Он будет носить портфель, но уже со статусом губернатора. Я не скрываю свое отношение к Николаю Васильевичу, потому что по-прежнему считаю его профессионалом. Ведь он человек, который не работал нигде, а только был тенью. Я думаю, что в свою очередь Радаев хочет заручиться поддержкой, ведь если избираться, то именно сейчас пока за ним нет отрицательных шлейфов», - предположила Алимова.

Поясняя свою позицию, депутат Госдумы отметила, что до 16 июня текущего года должно быть принято решение о том, будут ли проведены в Саратовской области выборы губернатора.

«Но учтите, то, что будет происходить - это не выборы. Такое выборами не называют, - заметила народная избранница. – Я понимаю последствия, которые могут быть, если Николай Васильевич вдруг станет губернатором, ведь другом он моим никогда не был и вряд ли станет, но тем не менее я считаю, что это будет еще более тяжким бедствием для Саратовской области, нежели Валерий Васильевич».

Также Ольга Алимова не исключила выдвижение на выборах главы региона единого кандидата от оппозиции, если соответствующее решение будет принято руководством партии.

«Мы готовы обратиться к политическим партиям, мы можем направить письмо президенту с просьбой, что если вдруг попросят отставки (у Радаева -ред), но при этом у вас должен быть выбор поставить любого другого кандидата не из этого мешка. Ведь представители «Единой России» далеко не везде справляются, а Саратовская область вообще нигде не справляется. Можно предложить достаточно большой список кандидатов, а это могут быть представители разных политических партий и взглядов. Если Путин рискнет назначить кого-либо не из партии «Единая Россия», то политические партии проведут круглый стол и договорятся о едином кандидате. Все возможно, лишь бы не касались больше нашей земли медвежьи лапы, потому что из топтали ее уже до невозможности», - заявила Алимова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ