Дмитрий Медведев сомневается в легитимности президентских выборов на Украине, но считает их «развязкой ситуации»

20.05.2014, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 606

Фото kazan.dkvartal.ru

«Такая страна, как Россия, выдержит абсолютно любые санкции», - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Bloomberg TV, пишет NEWSru.com.

Председатель правительства отметил, что политика санкций США в отношении России свидетельствует о том, что государства движутся к новому витку «холодной войны» и что президент США Барак Обама «мог бы проявить больше политического такта». При этом Дмитрий Медведев уверен, что с окончанием президентского срока Обамы о санкциях будет забыто. При этом, отмечает NEWSru.com, соперник действующего американского президента на выборах Митт Ромни отличался еще более жесткой позицией по отношению к России и в открытую назвал ее врагом в геополитике.

Говоря о предстоящих 25 мая президентских выборах на Украине, Дмитрий Медведев отметил, что едва ли они пройдут должным образом на фоне ситуации внутри страны, а Россия может и не признать их легитимность. При этом премьер согласился, что сами выборы будут «некой развязкой ситуации».

Заявления украинской прессы о намерениях России использовать «крымский сценарий» и присоединить к себе юго-восточную часть Украины Дмитрий Медведев назвал «пропагандой» и призвал официальный Киев к диалогу с регионами.

Отметим, что ранее аналогичную оценку грядущим президентским выборам на Украине дал спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, который также заявил об их возможной нелегитимности, поскольку выборы будут проходить в условиях боевых действий в юго-восточной части страны. При этом глава федерального парламента назвал выборы «меньшим злом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ