Дмитрий Медведев сомневается в легитимности президентских выборов на Украине, но считает их «развязкой ситуации»

20.05.2014, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 619

Фото kazan.dkvartal.ru

«Такая страна, как Россия, выдержит абсолютно любые санкции», - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Bloomberg TV, пишет NEWSru.com.

Председатель правительства отметил, что политика санкций США в отношении России свидетельствует о том, что государства движутся к новому витку «холодной войны» и что президент США Барак Обама «мог бы проявить больше политического такта». При этом Дмитрий Медведев уверен, что с окончанием президентского срока Обамы о санкциях будет забыто. При этом, отмечает NEWSru.com, соперник действующего американского президента на выборах Митт Ромни отличался еще более жесткой позицией по отношению к России и в открытую назвал ее врагом в геополитике.

Говоря о предстоящих 25 мая президентских выборах на Украине, Дмитрий Медведев отметил, что едва ли они пройдут должным образом на фоне ситуации внутри страны, а Россия может и не признать их легитимность. При этом премьер согласился, что сами выборы будут «некой развязкой ситуации».

Заявления украинской прессы о намерениях России использовать «крымский сценарий» и присоединить к себе юго-восточную часть Украины Дмитрий Медведев назвал «пропагандой» и призвал официальный Киев к диалогу с регионами.

Отметим, что ранее аналогичную оценку грядущим президентским выборам на Украине дал спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, который также заявил об их возможной нелегитимности, поскольку выборы будут проходить в условиях боевых действий в юго-восточной части страны. При этом глава федерального парламента назвал выборы «меньшим злом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ