Пассажирам оплатят 50% стоимости авиабилетов на рейсы внутри ПФО

25.01.2013, 11:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1129

Как обещает правительство, с 1 апреля жители Саратовской области будут оплачивать 50% от стоимости авиабилета на рейсы внутри Приволжского федерального округа. Об этом сегодня на брифинге рассказал председатель комитета транспорта Василий Разделкин. Вторую половину будут доплачивать за счет средств федерального и регионального бюджета на условиях софинансирования. На эти цели в в бюджете Саратовской области в текущем году предусмотрено 20 миллионов рублей.

«Мы будем раз в месяц перечислять средства на компенсацию половины стоимости каждого проданного билета. Приоритет будет отдан тем компаниям, которые используют самолеты российского производства», - отметил Разделкин.

Всего планируется осуществлять перелеты в 11 населенных пунктов. В текущем году на реализацию программы из федерального предусмотрены 300 милллионов рублей на ПФО.

Как объяснил Василий Разелкин, ранее в стране ежегодно авиатранспортом пользовались порядка 5 млн человек в год, сейчас эта цифра не превышает 40 тысяч.

«Ряд компаний уже подтвердили свое участие в ней на территории Саратовской области. Это «Акбарс-аэро», «Татарстан-аэро» и «ЮТэйр». Для привлечения перевозчиков мы планируем снизить стоимость топлива и других сборов. Компания «Саравиа» подтвердила, что саратовский аэропорт готов принять и самолеты других компаний», - отметил председатель комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ