В актовом зале СГУ показали спектакль на польском языке

20.05.2014, 10:28
Комментарии: 1
Просмотры: 1520

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 19 мая, в актовом зале X корпуса СГУ состоялся концерт, посвященный Дню славянской письменности и культуры, отмечаемый 24 мая.

Главные участники праздника - студенты третьего курса института филологии и журналистики - отметили, что своим выступлением посылают дружеский привет всем славянским народам.

В рамках проводимого праздника доцент кафедры теории, истории языка и прикладной лингвистики ИФиЖ Татьяна Медведева наградила самых юных зрителей зала - призеров конкурса «Языки мира: Взгляд в будущее».

Жюри отметило, что конкуренция в конкурсе была высока, но награждены авторы действительно самых достойных работ. В нем приняли участие не только саратовские школьники, но и ребята из других районов области. Первым этапом испытания было составление эссе на изучаемом языке. Потом лучшие авторы выполняли лингвистические задания. Те, кто показал лучшие результаты, получили грамоты стояли на сцене актового зала госуниверситета.

Первые места заняли Ольга Власюк (гимназия № 1, Балаково Саратовской обл.; учитель – Инна Бодрова), Владислава Лузенина (школа № 56, Саратов; учитель – Лариса Устинова) и Дарья Макарова (лицей № 36, Саратов; учитель – Роза Баязитова).

После торжественной церемонии состоялся показ спектакля на польском языке, который сопровождался переводом на русский, чтобы и зрители, не владеющие языком автора, смогли разобраться в происходящем на сцене. Молодые актеры-любители не только продемонстрировали владение языком, но даже исполнили на сцене традиционный польский танец краковяк.

В завершение праздника студенты ИФиЖ поблагодарили своих педагогов за то, что они зародили интерес к изучению польского языка, и подарили им цветы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ