Дмитрий Киселев: В попадании кадров с Кавказа в репортаж по Украине виноваты «юные нимфы-монтажницы»

Оценить
Дмитрий Киселев: В попадании кадров с Кавказа в репортаж по Украине виноваты «юные нимфы-монтажницы»
Фото www.art4web.bash.ru
Использование телеканалом «Россия 1» видеозаписи контртеррористической операции на Северном Кавказе для иллюстрации ситуации под Славянском, по словам замгендиректора ВГТРК, произошло по ошибке.

Генеральный директор международного информагентства «Russia Today» и первый замгендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев прокомментировал ситуацию с попаданием кадров спецоперации на Северном Кавказе в телерепортаж канала «Россия 1» о ситуации под Славянском, пишет Slon.ru. По словам Киселева, отрывок из видеозаписи, не имеющей отношение к Украине, попал в эфир по ошибке.

«Это, может, была ошибка в компьютере. Или юные нимфы-монтажницы что-то неправильно взяли откуда-то там. Существует масса опций того, как такая ошибка могла вкрасться. Я уверен, что на ВГТРК идет внутреннее расследование по этому поводу», - пояснил он корреспонденту издания на своем мастер-классе по журналистике.

Репортаж о боях в районе Славянска на юго-востоке Украины вышел на канале «Россия 1» 16 мая. В середине записи на экране появляются кадры, сделанные два года назад во время контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии.

Руководство ВГТРК пока никак не комментирует этот случай. Пресс-секретарь компании пообещала, что в ближайшее время официальное заявление о произошедшем появиться в Facebook ведущего передачи Эрнеста Мацкявичюса. Отметим, что пока последняя открытая запись на его странице датируется 2012 годом.