Саратовский «Сокол» досрочно стал чемпионом зоны «Центр»

20.05.2014, 08:08
Комментарии: 2
Просмотры: 1337

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 19 мая, на стадионе «Локомотив» саратовский «Сокол» выиграл матч регулярного первенства, победив на домашнем поле пензенский «Зенит» и таким образом обеспечив себе досрочное чемпионство в зоне «Центр» второго дивизиона и выход в Футбольную национальную лигу.

Встреча выдалась напряженной, но закончилась со счетом 2:1 в пользу хозяев поля. В первом тайме инициативой владели гости, у футболистов «Сокола» создавать опасные моменты не получалось. Закономерным итогом стал гол в ворота саратовской команды. На 38-й минуте матча полузащитник «Зенита» Денис Арлашин вышел один на один с вратарем, первый удар в подкате блокировал догнавший защитник, но мяч снова отскочил в ноги атакующего игрока, и со второй попытки он не промахнулся, с острого угла послав мяч в сетку ворот.

После общения с тренером в перерыве второй тайм игроки «Сокола» начали более спокойно, чем первый. Появились осмысленные пасы и комбинации, футболисты «бело-синих» стали прессинговать на чужой половине поля, навязывая борьбу и заставляя соперника ошибаться. В результате уже на 55-й минуте матча саратовцам удалось отыграться. После подачи с углового выше всех прыгнул защитник Александр Горбатюк и ударом головой поразил ворота противника. Судья сначала не хотел засчитывать этот мяч, посчитав, что гол был забит с нарушением правил, однако после короткого общения с игроками он указал на центр поля.

После этого футболисты «Сокола» снова занервничали. Они владели инициативой, но не могли реализовать практически стопроцентные голевые моменты. По крайней мере по голевому моменту имел каждый из игроков атаки «Сокола». Александр Дегтярев после прострела с фланга с расстояния 11-метровой отметки пробил выше ворот. Выход один на один не реализовали форварды саратовцев Азамат Гонежуков и Никита Андреев. Победный гол в итоге забил полузащитник Михаил Козлов, который сумел отобрать мяч у вратаря «Зенита» и закатить его в пустые ворота.

Ближе к концу встречи саратовские болельщики развернули баннер следующего содержания: «Мы верим тебе, Радаев! Мы любим тебя, Чугайнов! Великих побед, наш «Сокол», мы ждем тебя в ФНЛ!».

После окончания встречи футболисты «Сокола» качали на руках своего главного тренера Игоря Чугайнова. На послематчевой пресс-конференции руководитель команды объяснил неудачи своих футболистов высоким напряжением:

«Я объясняю это волнением. Вы представляете, какой над ребятами пресс приличный висел? Они знают, что против них выходят люди мотивированные, болельщики ждут результата, руководство ждет результата, я еще бегаю тут на лавке и кричу... Нервное напряжение очень большое. Иногда ватными ноги становятся, что и бежать не можешь. Им также тяжело, когда они знают, что зарплата у людей, такие же проблемы решающих в пять раз больше... В концовке это была борьба характеров. Если посмотреть концовки испанских чемпионатов, там все «на зубах», запредельного мастерства не видно, а побеждает тот, у кого сильней характер. У нас он оказался сильней».

Теперь саратовской команде остались три матча в зоне «Центр»: 25 мая в Воронеже «Сокол» встретится с местным «Факелом», 30 мая - на домашнем поле против «Звезды» из Рязани и 5 июня в Калуге против одноименного клуба.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3232


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ