Александр Соловьев об уровне воды в Волге: «Андрющенко в прошлом и позапрошлом году из Москвы не выходил, удерживая силой воли воду на должном уровне»

19.05.2014, 17:54
Комментарии: 4
Просмотры: 1383

Уровень воды в Волге упал на 20 с лишним сантиметров. Об этом сегодня на совещании в правительстве завил зампред-министр сельского хозяйства Александр Соловьев.

По его словам, в конце прошлой недели уровень воды в Волгоградском водохранилище был на уровне 14,9 метра, однако по состоянию на утро понедельник опустился до 14,75 метра в результате сбросов воды через шлюзы в расположенные ниже по теченью реки водохранилища.

Потапов отметил, что минимальная отметка по 14,9 метра максимальная 15,2 метра. «Но к сожалению, уже сейчас отметка 14,75. Мы от губернатора получили все указания и сейчас начинаем работу. Надеюсь, что меньше 14.20 мы эту отметку не опустим. Будем работать и приложим для этого все силы», - заявил Потапов.

«Межведомственная комиссия (Бассейнового управления – прим. ред.) 15 мая обозначила минимальный уровень. Андрей Евгеньевич (Андрющенко – прим. ред.) в прошлом и позапрошлом году из Москвы не выходил, удерживая силой воли воду на должном уровне. Поэтому я бы попросил вас помочь. Мы имеем полное право напомнить той же межведомственной комиссии о том, что это произошло. Будем стучаться во все двери сохранить тот уровень, который они сами обозначили 15 числа», - подчеркнул Соловьев.

Также зампред попросил министра обратить внимание на пожарную безопасность, отметив, что начинается пожароопасный сезон. Соловьев напомнил, что на прошлой неделе на землях министерства обороны произошло первое возгорание.

Потапов ответил, что на этой неделе будет объявлен приказ о запрете на хождение в лес. Особое внимание, по его словам, будет уделено хвойным лесам, так как в них самая толстая подстилка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ