Итальянские преподаватели и студенты протестуют против присвоения министру культуры РФ звания почетного члена Университета Ка' Фоскари

19.05.2014, 17:43
Комментарии: 0
Просмотры: 702

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Преподаватели и студенты итальянского Университета Ка' Фоскари (Венеция) объявили сбор подписей под петицией об отмене присуждения звания почетного члена университета министру культуры РФ Владимиру Мединскому, сообщает NEWSru.com. Текст петиции размещен на портале Change.org.

По мнению авторов петиции, присуждение Мединскому почетного академического звания, «явным политико-дипломатическим актом», который большинство студентов и преподавателей не разделяют, «особенно в сегодняшней деликатной политической ситуации».

Министра культуры РФ обвиняют в «гипернационазилизме» и нетерпимости, а также подписанты обратили внимание на плагиат, обнаруженный в его диссертации. Итальянские СМИ назвали Мединского националистом и гомофобом.

Напомним, церемония присвоения министру культуры почетного звания должна была состояться в Венеции 12 мая, но из-за протеста научного сообщества Италии, была перенесена, формально в связи с занятостью Мединского, и состоялась 15 мая в Москве.

Отдельное заявление против присвоения министру почетного членства в Университете Ка' Фоскари опубликовала итальянская профессура, под документом стоит 226 тысяч подписей. Подписанты указали на то, что именно из-за Мединского был уволен из МГИМО профессор Андрей Зубов за высказывание, «противоречащее национальной зарубежной политике».

«По этой и прочим причинам, которые активно обсуждаются на международных информ-форумах, мы полагаем, что решение Ка' Фоскари не приличествует и не придает чести учебному заведению. Университетам пристало поддерживать свободную исследовательскую мысль, а не культуру - прислужницу правителей», - отмечается в обращении.

Ранее с аналогичным протестом против присвоения академического звания федеральному министру выступили российские поэты, писатели и филологи. Сам Мединский считает, что получил диплом почетного члена университета «назло санкциям».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1077
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ