Зампред Александр Соловьев получил новые полномочия

19.05.2014, 17:22
Комментарии: 1
Просмотры: 674

Фото Денис Юлин

Зампреду правительства Александру Соловьеву добавили новые полномочия. Об этом он заявил сегодня на постоянно действующем совещании.

По его словам, соответствующий приказ губернатора был подписан 21 апреля 2014 года. В связи с этим приказом, зампред теперь отвечает за взаимодействие правительства с МЧС как федеральной структурой и обеспечение безопасности жизнедеятельности. Напомним, ранее данные структуры находились в ведении зампреда Сергея Канчера, который уволился из областного правительства 14 апреля.

«То есть, теперь мы работаем каждый день в случае, если случаются на территории области происшествия. Вот такая прибавка. Я считаю, что это только укрепление. В части паводковой ситуации мы теперь будет говорить не только о сохранении талой воды в юго-восточной зоне», - отметил Соловьев.

Заместителем министра, который будет курировать это направление, станет начальник профильного управления обеспечения жизнедеятельности населения Сергей Песков.

Как рассказал Песков, новое управление создано для финансовой деятельности, в частности для контроля за осуществлением передаваемых МЧС России полномочий. Управление является учредителем четырех областных учреждений: Центра управления в кризисных ситуациях, областной службы спасения, противопожарной службы области и Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Среди задач управления на 2014 год – обеспечение эффективного предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечение безопасности населения в пожароопасный период, обеспечение безопасности населения на водных объектах, поддержание региональной системы оповещения населения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ