Зампред Александр Соловьев получил новые полномочия

19.05.2014, 17:22
Комментарии: 1
Просмотры: 767

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Зампреду правительства Александру Соловьеву добавили новые полномочия. Об этом он заявил сегодня на постоянно действующем совещании.

По его словам, соответствующий приказ губернатора был подписан 21 апреля 2014 года. В связи с этим приказом, зампред теперь отвечает за взаимодействие правительства с МЧС как федеральной структурой и обеспечение безопасности жизнедеятельности. Напомним, ранее данные структуры находились в ведении зампреда Сергея Канчера, который уволился из областного правительства 14 апреля.

«То есть, теперь мы работаем каждый день в случае, если случаются на территории области происшествия. Вот такая прибавка. Я считаю, что это только укрепление. В части паводковой ситуации мы теперь будет говорить не только о сохранении талой воды в юго-восточной зоне», - отметил Соловьев.

Заместителем министра, который будет курировать это направление, станет начальник профильного управления обеспечения жизнедеятельности населения Сергей Песков.

Как рассказал Песков, новое управление создано для финансовой деятельности, в частности для контроля за осуществлением передаваемых МЧС России полномочий. Управление является учредителем четырех областных учреждений: Центра управления в кризисных ситуациях, областной службы спасения, противопожарной службы области и Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Среди задач управления на 2014 год – обеспечение эффективного предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечение безопасности населения в пожароопасный период, обеспечение безопасности населения на водных объектах, поддержание региональной системы оповещения населения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1711
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ