Зампред Александр Соловьев получил новые полномочия

19.05.2014, 17:22
Комментарии: 1
Просмотры: 718

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Зампреду правительства Александру Соловьеву добавили новые полномочия. Об этом он заявил сегодня на постоянно действующем совещании.

По его словам, соответствующий приказ губернатора был подписан 21 апреля 2014 года. В связи с этим приказом, зампред теперь отвечает за взаимодействие правительства с МЧС как федеральной структурой и обеспечение безопасности жизнедеятельности. Напомним, ранее данные структуры находились в ведении зампреда Сергея Канчера, который уволился из областного правительства 14 апреля.

«То есть, теперь мы работаем каждый день в случае, если случаются на территории области происшествия. Вот такая прибавка. Я считаю, что это только укрепление. В части паводковой ситуации мы теперь будет говорить не только о сохранении талой воды в юго-восточной зоне», - отметил Соловьев.

Заместителем министра, который будет курировать это направление, станет начальник профильного управления обеспечения жизнедеятельности населения Сергей Песков.

Как рассказал Песков, новое управление создано для финансовой деятельности, в частности для контроля за осуществлением передаваемых МЧС России полномочий. Управление является учредителем четырех областных учреждений: Центра управления в кризисных ситуациях, областной службы спасения, противопожарной службы области и Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Среди задач управления на 2014 год – обеспечение эффективного предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечение безопасности населения в пожароопасный период, обеспечение безопасности населения на водных объектах, поддержание региональной системы оповещения населения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1641
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ