В Саратове пройдет экскурсия по историческому центру города

19.05.2014, 17:00
Комментарии: 7
Просмотры: 1691

Фото Денис Юлин

В Саратовской областной думе открылась выставка международного фонда Рериха, посвященная сохранению культурного наследия. На выставке представлены как зарубежные объекты культурного наследия, так и саратовские памятники архитектуры.

Заведующий отдела выставок международного центра Рериха Владимир Пупышев отметил, что эта выставка разработана центром совместно с комитетом по защите наследия Рерихов и до этого выставлялась в Гааге.

Председатель профильного комитета облдумы Владимир Писарюк отметил важность сохранения культурного наследия для региона:

«Вне зависимости от политической ситуации на мировой арене все страны поддерживают сохранение мирового исторического и культурного наследия. Сохранение памятников важно как для настоящего, так и для будущего. Особенно важно для подрастающего поколения, потому что это вопрос не только изучения истории, это вопрос прежде всего сохранения духа того народа, который проживает на той или иной территории. У нас в Саратовской области более пяти тысяч памятников культуры, которые надо сохранять».

В финале открытия выставки Писарюк и Пупышев обменялись подарками – депутат вручил представителю центра свидетельство о том, что в здании думы выставлялась данная выставка, а Пупышев – знамя Мира, символ Пакта Рериха.

На открытии выставки также объявили, что в рамках выставочного проекта пройдут еще два мероприятия. Это научно-практическая конференция, где будут рассмотрены научные работы по раскрытию значения пакта Рериха (первого в истории международного договора о защите художественных и научных учреждений и исторических памятников, подписанного 15 апреля 1935 года – прим. ред.) для современного Саратова. Конференция состоится в пятницу, 23 мая, в Институте искусств СГУ. Второе мероприятие - экскурсия по историческому центру Саратова, которую проведет профессиональный историк, краевед Сергей Уткин. Она состоится 25 мая с 11.00 до 13.00. Начало экскурсии у памятника Чернышевскому.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1539
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ